В Кривом Роге прошел фестиваль «Танцующая осень»

В Кривом Роге прошел фестиваль «Танцующая осень»

Номер фестиваля фото Денис ЖАРКИХ

Народные, эстрадные и бальные танцы были представлены в конце минувшей недели во Дворце культуры Центрального ГОКа, где состоялся 7-й городской открытый фестиваль хореографических искусств "Танцующая осень".


На протяжении трех дней все желающие имели возможность посмотреть на выступления тех, для кого танцы являются стилем жизни и состоянием души. Выступления проводились в двух возрастных группах: от 11 до 15 лет и от 16 до 25 лет. Свои номера участники должны были показать во время конкурсов народного, эстрадного и бального танцев.
В свою очередь жюри, в состав которого вошли компетентные педагоги из Киевского национального университета культуры и искусств, определяло лучших по таким критерям, как техника исполнения, лексика танца, синхронность и артистизм коллектива.


Участие в "Танцующей осени-2010" приняли ансамбли из Днепропетровска, Харькова, Одессы, Джанкоя, Самбора, Александрии, Николаева и Кривого Рога. В течение трех дней они демонстрировали свои наработки по умению передавать языком жестов чувства и эмоции, касаясь при этом глубин души благодарных зрителей.
 

Сергей Соловьев по материалам ИА "Кривбасс On-Line"