В Днепропетровске стартовал новый песенный проект

В Днепропетровске стартовал новый песенный проект

Бандура - душа нароодной песни. Фото с сайта www.timer.od.ua

Проект стартовал 12 ноября в Литературном музее. Среди гостей проекта – художники, ученые, просто небезразличные люди. 12 народных певиц готовы представить всем ценителям как известные, так и давно забытые, аутентичные произведения. Народная песня, убеждены организаторы, участники и гости проекта "Найспівочіша жінка степу", – искусство не массовое, а элитарное. Впрочем, кто угодно может найти в ней утешение и гармонию.


Наталья Онищенко, исполнительница народных песен: Много можно красивых слов сказать, но, действительно, именно эта песня вызывает смех, слезы. А современная песня – "ширпотреб". К сожалению…
Елена, посетительница концерта: Народную песню люблю. Кстати, еще люблю группу "Мандри", объединяющую и народную, и современную музыку. За искренность. За простоту.


Первой в рамках проекта "Найспівочіша жінка степу" выступала Наталья Онищенко. Женщина уже 12 лет профессионально занимается пением, сама разыскивает почти забытые песни и наверняка знает: украинская мелодия – не обязательно грустная.
В целом 12 певиц представят на суд зрителей свое исполнение и виденье народных песен.


- Мы хотим, чтобы наш город услышал живой голос, как он звучит. Иногда эти женщины плавают в тональности, иногда берут не те ноты. Но столь мощная энергетика идет степная, что это прекраснейшее действо, - сказала Людмила Левченко, организатор мероприятия.

Серегй Соловьев по материалам "9 Канал"