В ноябре днепропетровцы смогут послушать авторскую песню

В ноябре днепропетровцы смогут послушать авторскую песню

Фестиваль пройдет на другой сцене. Фото с сайта vkontakte.ru.
Автор: Сергей Соловьев

Жанр авторской песни это камерный, поэтический жанр – рассказала нашему корреспонденту один из организаторов фестиваля, со руководитель клуба авторской песни "Альма-матер" Наталья Гершанник.

- Наша аудитория не слишком большая. Но это скорее связано с тем что авторская песня не популяризируется средствами массовой информации. Многие из авторских, бардовских песен очень известны, но их авторов как правило не знают, считая песни народными.

- А кого из авторов можно будет услышать на фестивале?
- В первую очередь мы надеемся услышать новых талантливых молодых исполнителей, авторов стихов и музыки. А оценивать их мастерство и подсказывать приедут давние друзья нашего фестиваля Владимир Завгородний, Елена Касьян, Тимофей Сердечный, а также участники театр поэтической песни "Шансон". Конечно же члены жюри тоже покажут свое мастерство и порадуют зрителей своими новыми да и уже полюбившимися песнями.

- Фестиваль будет проходить как и раньше во Дворце студентов?
-Увы, и это теперь уже не так. В этом году ДНУ отказал в проведении фестиваля , мотивируя тем что жанр авторской песни не является сугубо молодежным. А десяток - другой студентов это не показатель . Теперь и фестиваль и клуб авторской песни переезжает. Фестиваль будет проводится в "Гопнерхоле" что расположен по адресу улица Гопнера, 4-А.