ТОП-100 лучших ресторанов Украины: какие из Днепропетровска

ТОП-100 лучших ресторанов Украины: какие из Днепропетровска

Издание "Новое время" опубликовало рейтинг лучших ресторанов Украины. Сотню топовых заведений определяла целая команда, в которую вошли главный редактор журнала, а также журналисты (кулинарные блоггеры и ресторанные обозреватели), бизнесмены, знающие толк в еде, рестораторы и даже музыканты Джамала и Олег Скрипка – всего 30 человек.

Главным критерием при составлении списка стала еда. Критиков куда больше интересовало содержимое тарелок, чем дорого обставленный интерьер. В рейтинг также вошли пара ресторанов Донецка и несколько крымских заведений. А в Днепропетровске в ТОП-100 попали сразу пять ресторанов.


Кто отбирал 100 лучших ресторанов страны


ТОП-100 лучших ресторанов Украины


"Bartolomeo"

Адрес: ул. Набережная Победы, 9б

Средний чек: 500 грн

"Bartolomeo" — это клуб семейного отдыха на берегу Днепра. Тут есть свой яхт-клуб, пляжи, теннисные корты, бассейн и ресторанный комплекс. Главные заведения — "Шато де ля мер" — элитный ресторан, который славится блюдами из морепродуктов, фуа-гра и стейками, а также "Дон Педро" — паб, специализирующийся на приготовлении стейков, шашлыков и пиццы.


"DoubleDecker"

Адрес: проспект Карла Маркса, 46

Средний чек: 150 грн

Кухня: кафе-кондитерская

Стильное заведение, интерьер которого разрабатывал дизайнер Денис Беленко — киевлянам он хорошо знаком по оформлению ресторана "Under Wonder". "Десерты, вкусная еда, приятное, современное место”,— советует ресторанный критик Марина Гладкая. Специалитеты — торт "Красный бархат" со свеклой, мини-капкейки, банановый пудинг с мюсли и заварным кремом, тыквенный латте.


"Мыши Бляхера"

Адрес: проспект Карла Маркса, 46

Средний чек: 300 грн

Кухня: восточноевропейская домашняя

По легенде, заведение названо в честь Михаила Бляхера — криминального авторитета послевоенных лет и любителя простой кулинарии. Тут очень интересная концепция самого заведения и интерпретация простых блюд, говорит львовский ресторатор Марк Зархин.

"Специальным образом приготовленные черноморские ставридки, жареная утка с капустой и многие другие блюда, рецепты которых были найдены в тетради Мыши, мы используем в меню нашего заведения",— объясняет основатель ресторана.


"Репортер"

Адрес: ул. Баррикадная, 2

Средний чек: 400 грн

Кухня: европейская

"Тут очень разнообразное меню и приятная атмосфера. Цены, правда, выше среднего, но оно того стоит",— делится впечатлениями певица Джамала. В эклектичном меню ресторана кулинарные изыски соседствуют с блюдами домашней кухни. Например, тут подают морковно-апельсиновый суп с кальмарами, салат из молодой капусты с огурцами, кабачковые оладьи и крем из маракуйи, молочного шоколада и ананасового чатни.


"Чарли"

Адрес: ул. Яворницкого, 6

Средний чек: 500 грн

Кухня: итальянская, французская, японская

"Тут изысканно, качественно и вкусно",— рекомендует лидер группы "ВВ" Олег Скрипка.

Это респектабельный ресторан, расположенный в тихом месте в центре города. Интерьер выдержан в английском стиле. В меню — устрицы, фуа-гра, паста, гриль-меню, роллы и суши.


Это интересно

>>> Инспектор Фреймут в Днепропетровске: видео

>>> Топ-5 ресторанов Днепропетровска по версии TripAdvisor

>>> Рейд по мажорным ресторанам Днепропетровска

>>> Рейд по мажорным ресторанам Днепропетровска: часть 2