В Днепропетровске выбрали лучшую медсестру

В Днепропетровске выбрали лучшую медсестру

В Днепропетровске выбрали лучшую медсестру. Фото с сайта http://gorod.dp.ua

- Я ошарашена победой, не ожидала, что именно мне достанется первый приз, ведь в некоторых конкурсах я даже в тройку не входила, - призналась Елена Недилько. – Все девочки выступили отлично, хотя мне было немного сложнее, ведь выступала под первым номером.

- Главное отличие конкурса этого года в том, что попросили девушек представить не только себя как медсестру и свое медучреждение, но рассказать, чем они увлекаются и занимаются в нерабочее время, - пояснила Елена Луговая, председатель жюри и заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета. – Хотя в первую очередь мы оценивали профессионализм участниц.

Каждая конкурсантка, заранее готовясь к состязанию, сняла о себе и своей работе в больнице небольшой фильм. Особенно впечатлил клип о медсестре городской поликлиники №5 Наталье Васюк, в котором девушка сумела очаровать и избавить от зависимости самого доктора Хауса. Фильм медсестры детской больницы №6 Анастасии Корчагиной показался членам жюри самым ярким и добрым. В нем работу изобразили в виде детской книжки, на страницах которой девушка заботится о младенцах.

С теоретическими тестами все медсестры справились с легкостью, чего нельзя сказать о конкурсе практики – здесь девушкам пришлось потрудиться. Участницы по одной выходили на сцену и, вытянув билет с заданием, оказывали "пациентам" помощь. Задачей было не только продемонстрировать умелые движения, но и объяснить ход своих действий. Многие конкурсантки начинали заикаться, их явно смущало пристальное внимание жюри и зрителей, тем более что девушки привыкли работать молча. Задания отличались разнообразием – например, медсестре детской реанимации велели перевязать плечо пациента, а медсестре из горбольницы №8 - сделать укол инсулина.

Третье место разделили между собой Екатерина Полякова и Валерия Малеровская, второе заняла Анастасия Корчагина, а первое – Елена Недилько.

- Мы повышаем квалификационную категорию всем девушкам, принявшим участие в конкурсе, - заметила Елена Луговая. – А все четыре победительницы получат высшую категорию, они доказали, что лучшие.

Елена Вахненко, по материалам http://gorod.dp.ua