Рождественский пост, что можно и нельзя есть 19 декабря: рецепт дня

Рождественский пост, что можно и нельзя есть 19 декабря: рецепт дня

Фото trt-store.ru

Сегодня, 19 декабря, остается еще 19 дней до окончания Рождественского поста. Сегодня отмечается большой православный праздник – День Святого Николая. В честь праздника разрешается употреблять пищу растительного происхождения с растительным маслом. Также можно выпить бокал сухого красного вина, кроме того, в этот день разрешается рыба. Напомним, каждый день поста в рацион можно включать хлеб, овощи, соленья, фрукты, сухофрукты, мед, орехи.

Для тех, кто не придерживается строгого поста, а просто исключает продукты животного происхождения, наш сегодняшний рецепт постного блюда.


Рецепт дня: постные котлеты из лука

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг лука-порея, полчашки панировочных сухарей, 1 чайная ложка пекарского порошка, мука, соль, перец, орегано, оливковое масло для жарки.

Приготовление. Отварить картофель, очистить его от кожуры и размять до состояния пюре. Помыть лук-порей, порезать его на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и оставить повариться в собственном соку несколько минут. Хорошо отжать лук-порей и переложить его в миску. Добавить пюре, немного соли, перец, орегано. Замесить фарш, чтобы он превратился в однородную массу, после чего слепить котлетки и обвалять их в муке. Поджарить на сковороде в раскаленном оливковом масле до образования золотистой корочки.