День казачества в Днепропетровске отметили патриотическим фестивалем

День казачества в Днепропетровске отметили патриотическим фестивалем

Когда украинские казаки после уничтожения Запорожской Сечи в 1775 году ушли за Дунай, то единственным, что они взяли с собой, был образ Пресвятой Богородицы. Настолько сильно они верили в силу Богоматери и настолько искренне отмечали праздник Покрова, что с течением времени он получил второе название – Казацкая Покрова.

Современные украинские казаки – это воины украинской армии и добровольческих батальонов. И именно в честь этих героев, которые сегодня, рискуя жизнью, защищают страну от опухоли "русского мира", в канун праздника Покрова Святой Богородицы в городе казацкой славы Днепропетровске-Сичеславе был основан новый фестиваль – "Сичеславская Покрова".

По словам советника губернатора Андрея Денисенко, который является организатором фестиваля, патриотическое настроение в Днепропетровске сейчас очень высокое, ведь, фактически, именно Днепропетровск и команда губернатора помогли обеспечить мир и спокойствие в стране.

- Мы сегодня с нашими друзьями инициировали очень хорошую вещь – в городе казацкой славы, который называют "Сичеслав", основали новый фестиваль на Покрова. Божья матерь Богородица покрывает наш город, казацкий край, покрывает украинское войско, защищая нас. Поэтому сегодня этот фестиваль мы посвящаем армии и добровольцам, тем, кто защищает мир и покой в Украине и в Днепропетровске. Батальону "Днепр", "Правому сектору", 25-й, 93-й, 17-й бригаде, которые не позволили врагу прийти сюда, - говорит Андрей Денисенко. - Я горжусь тем, что родился и живу в Днепре, среди таких прекрасных людей, которые на дали разрастись метастазам Новороссии по всей Украине.

В рамках фестиваля все желающие могли принять участие в казацких играх и забавах, а также попробовать себя на мастер-классах. Изюминкой вечера стало выступление настоящих "воинов света" – музыкальных групп "Гайдамаки" и "Танок на Майдани Конго".