За скрипку придется отдать ползарплаты

За скрипку придется отдать ползарплаты

Нынче скрипка обойдется минимум в 2 тысячи гривен
Автор: Илона Безена

Сегодня во всем миру отмечают День музыки. Как же обстоят дела музыкальные в городе? Оказалось, что магазинов в Днепропетровске не так уж много. Ассортимент разнообразен, а вот цены немного кусаются.

Сэкономить здесь можно лишь на губной гармошке – самая простая стоит 25 гривен, но есть экземпляры и за 810 гривен. Пресловутую балалайку сегодня можно отнести в разряд дорогих подарков – за нее придется отдать 680 гривен. Ну а за аккордеон надо выложить более 3000 гривен. Саксофонистам инструмент обойдется в 3600 гривен.

В основном покупают гитары, так как многие сейчас самостоятельно осваивают игру на них. Классические гитары – самые демократичные в ценовом измерении – от 520 гривен. Электрогитара в раза три будет дороже.

- Сейчас спросом пользуются гитары, - рассказал продавец музыкального магазина Сергей, - поэтому их у нас самый большой выбор. На втором месте – электропианино и синтезаторы. Хотя клавишные и стоят от 8 тысяч, но, тем не менее, спрос не падает, ведь в оркестрах театров каждый музыкант предпочитает работать со своим инструментом