В Днепропетровске изобрели кальян улучшенного вида и качества

В Днепропетровске изобрели кальян улучшенного вида и качества

Новый "Поплавок" уже открылся!

Кальяны изобрели еще в древней Индии. Считается, что индусы научили курить кальян персов, которые поделились знаниями с египтянами. Те, в свою очередь, с турками, и так по цепочке весь мир. Первые кальяны были довольно примитивны, т.к. изготавливались из скорлупы кокосовых орехов. Сегодня же разнообразие кальянов такое, что сложно предположить, какой сосуд еще не был использован для курения.

Тем не менее, высококачественный и красивый кальян встретить не так уж просто.

Примерно месяц назад в Днепропетровске проходил конкурс кальянщиков, на котором был представлен очень необычный и интересный кальян. Сделан он из огнетушителя, а трубки, по которым идет воздух, взяты из систем водопровода. С одной стороны – впечатляющий внешний вид. С другой – благодаря многопоточности воздушных каналов и низкой теплопроводности труб, достигнуты отличные показатели качества вкуса и тяги.

Данный кальян и его авторы Илья Хуторков и Роман Волков, и были удостоены лучших балов и в номинации "КАЧЕСТВО" и в номинации "ДИЗАЙН". 

Так же авторы данного изделия сказали, что не собираются останавливаться на достигнутом и уже думают над производством новой модели с еще лучшими характеристиками,  что, по их мнению, качественно отразится на курительных и эстетических способностях кальяна.

Где попробовать?

Сегодня момент попробовать уникальный  кальян можно за 120 грн в новом ресторанчике "ПОПЛАВОК", который открылся после полного обновления интерьера, предложив гостям новое меню по вполне доступным ценам. Так что оценить можно не только уникальный кальян, но и обновленный "Поплавок", его вкусные блюда, интерьер и, конечно же, великолепный вид на Днепр. 

 

В Днепропетровске изобрели кальян улучшенного вида и качества