Где отдыхать, если не в Крыму: ТОП-5 красивейших мест Украины

Где отдыхать, если не в Крыму: ТОП-5 красивейших мест Украины

Отдых по самым красивым местам Украины. Фото с сайта uatrip.com.ua

В последние дни в Днепропетровске разделились мнения: люди, привыкшие проводить Пасхальные, майские праздники и отпускные летние дни в Крым, теперь не спешат туда из-за политической ситуации. Одних пугает возможная неразбериха с оформлением документов и сложности с пересечением границы, другие отказываются от поездок в Крым, выражая таким образом свой протест.

Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом >>>

Так или иначе, но отказываться от отдыха не стоит, ведь впереди теплые весенние выходные и беззаботные летние дни. А Vgorode.ua поможет спланировать маршрут поездки по самым интересным и красивым местам Украины, не заезжая на полуостров.

Каменец-Подольский: дух истории и средневековый замок

Прелесть этого города Хмельницкой области – в его богатой истории. Здесь расположены более двух сотен важных историко-архитектурных достопримечательностей. Самая главная из них – средневековый замок. Замковый мост и крепость являются визитной карточкой этого города-музея под открытым небом.

Как добраться: из Днепропетровска до Каменца-Подольского нет прямых поездов, добраться до этого города можно с пересадкой в Киеве. Также можно добраться и автобусом, но ехать придется долго – около 17 часов.

Ковалевка: красивейшая деревня Украины

Ковалевка – это село европейского образца под Киевом, его даже называют маленькой Швейцарией. Чтобы почувствовать разницу, можно отправиться туда и увидеть, какими могут быть деревни в европейской стране.

Село поражает невероятной для украинской глубинки чистотой, качеством дорог, роскошной инфраструктурой: церковь Рождества Богородицы, больница, дом культуры, гимназия, шикарный ресторан, пруд с беседками и лебедями, газоны и клумбы. Везде идеальная чистота и порядок.

Как добраться: до Киева можно добраться поездом или автобусом, а дальше, если поедете на машине, нужно направляться по трассе Киев-Одесса, через несколько километров после Ксаверовки повернуть направо – на Винницкие Ставы, потом – прямо. Ехать придется около часа. Также до Ковалевки из Киева ходят автобусы, отправление – от автостанции "Южная".

Качановка: дворцы в Черниговской области

Качановка представляет собой целый дворцово-парковый ансамбль в Черниговоской области, в 170 километрах от Киева. Это единственное в Украине имение, уцелевшее в комплексе, несмотря на войны и революции. Когда-то здесь отдыхал Николай Гоголь, Михаил Врубель, Илья Репин.

Сейчас в Качановке есть живописный пруд, тенистые парки, уцелели дом управляющего, каретный двор и дом садовника. По паркам и скверам любят прогуливаться влюбленные: атмосфера здесь весьма романтическая.

Как добраться: если вы не увидели Качановки на автомобильной карте, не переживайте – ее легко найти по указателям, если ехать в сторону Ични. До этого населенного пункта можно добраться также на поезде с пересадкой в Знамянке или им. Т. Шевченко, а там – рукой подать. Из Киева своим ходом можно добраться до Нежина на электричке, а дальше с автовокзала на автобусе Нежин-Иванцы в Качановку. В пути из Нежина до Качановки придется провести час-полтора.

Яремче: водопады, леса, чистейший воздух

Этот курорт в Ивано-Франковской области считается местом для зимнего отдыха, но и в теплое время года здесь можно спокойно и с пользой для здоровья провести отпуск. Здесь чистейший горный воздух, есть несколько водопадов, деревянные церкви, и мини-зоопарк. Можно совершить велосипедную прогулку, сплав по горной реке или покататься на лошадях.

Как добраться: добираться до Яремче можно на автобусе из Ивано-Франковска, они курсируют регулярно. Еще один вариант – электричка. На дорогу уйдет пару часов. А вот до Ивано-Франковска из Днепропетровска курсирует поезд.

Буковель: горы и разнообразный спорт

Буковель – это не совсем Яремче, он находится не в предгорье, а непосредственно в Карпатах. Тем не менее, не совсем правильно воспринимать его только как горнолыжный курорт. Здесь, как и в Яремче, красивая природа, живописные виды и полезный горный воздух. Тоже совершаются велотуры, рафтинг, есть экстрим-парки, источники с целебной водой и даже пляж у горного озера. Ну а главное – летом и весной на выбор есть несколько пешеходных маршрутов в горы для разных уровней подготовки. Можно взойти на Говерлу, а можно ограничиться легким маршрутом на меньшую высоту.

Как добраться: добираться до Буковеля удобнее всего из Ивано-Франковска. Сначала добраться на маршрутке и электричке до Ворохты, а оттуда маршрутным такси до ГК "Буковель".

Поедут ли жители Днепропетровска в этом году в Крым >>>