Театры города готовятся к открытию сезона

Театры города готовятся к открытию сезона

Театр имени Шевченко в новом сезоне представит один из самых дорогих спектаклей. Фото с сайта allbilet.dp.ua
Автор: Илона Безена

Театр "Крик" открывает сезон 9 сентября уже полюбившимся спектаклем "Табу".
 

- Ко дню рождения театра, 9 декабря, работаем над подготовкой музыкального вечера. Кроме саксофона там еще будут стихи, проза – все то, что мне очень нравится, - рассказал Мельник Михаил Васильевич, - параллельно работаю над новым спектаклем, но не люблю загадывать наперед, поэтому пока больше ничего не скажу.
 

Владимир Евгеньевич Петренко, художественный руководитель театра "Верим", обещает порадовать зрителей новым спектаклем, но точную дату премьеры назвать не может.
 

- Мы работаем над сказкой итальянского драматурга Карла Гоцци "Ворон". К открытию сезона, который состоится 18 сентября, к сожалению, мы не успеем закончить работу над спектаклем, а говорить о более точных датах тоже не можем. А пока открытие сезона начнем спектаклем "Ким".
 

Городской театр кукол готовит сразу две премьеры к открытию сезона, который состоится 30 сентября.
 

- В новом сезоне мы сможем порадовать наших маленьких зрителей новыми спектаклями – "Медвежонок Римцимцы" и "Русалочка" по сказке Андерсена. А сезон откроет спектакль для взрослых "Трехрублевая опера", - рассказал Михаил Овсянников.
 

С точной датой открытия театрального сезона еще не определился театр имени Шевченко. Дело в том, что театр приглашают на гастроли во Львов, а также на днепропетровский фестиваль, на днях решается точное расписание работы театра.
 

- Но мы уже подготовили премьеру к открытию сезона – спектакль "Майская ночь". Он довольно масштабный по своей величине: балет, оркестр, также специально были пошиты новые костюмы. Кроме того, это дебютный спектакль для нашего нового дирижера Юрия Бедника. "Майская ночь" - один из самых дорогих спектаклей театра, который к тому же мы финансируем самостоятельно, - рассказал директор – художественный руководитель театра Валерий Иванович Ковтуненко.
 

Также театр представит еще одну премьеру – "Тетушка Чарли", вдобавок продолжаются поиски современных авторов для новых спектаклей