Днепропетровск собрал лучших татуировщиков страны

Днепропетровск собрал лучших татуировщиков страны

Одна из победительниц - Яна - пролежала перед мастером целый день. Фото автора.
Автор: Илона Безена

В местном рок-кафе можно было не только увидеть необычные татуировки, но и наблюдать за процессом их создания.
 

Например, работа под названием "Невеста" мастера Влада победила в номинации "лучшая большая женская татуировка" и получила приз зрительских симпатий. "Невеста" студентка Яна провела свой день на фестивале…лежа на столе. Дело в том, что мастер делал ей тату именно в этот день.
 

- Принять участие в конкурсе на лучшую татуировку мог любой желающий, - рассказывает замдиректора местного рок-клуба Денис Спиридонов. - Не имеет значения - сделал человек сегодня татуировку или раньше, он имел возможность побороться за звание лучшего тату.

Билет на этот конкурс стоил 35 гривен, а для тех, кто намеревался принять участие в конкурсе, - 50. Кроме того, там можно было купить и рокерскую атрибутику. Например, футболки от 70-300 гривен, кости - 40 гривен, кожаные браслеты - от 50-ти.

Самой младшей участнице фестиваля Ане Кондратовой всего 16 лет. С виду маленькая девочка с двумя хвостиками успела обзавестись 5 тату.
Первую тату – четыре звездочки она сделала в 22 июня 2009 года. На то время одинадцатиклассница уже 4 года проработала диктором на канале ТВ5, поэтому они стали символом ее работы. Кстати, и оплачивала тату сама.
 

Так как Аня всегда нравилась мальчикам, то легко определилась со своей следующей татуировкой. Это девочка из картины Дэвида Холла "Серцеедка". Но на эту тату девочка накопила из маминых "дай на кафе". За две недели собрала полтысячи гривен.

А победительнице "Зрительских симпатий" и в номинации "Лучшая большая женская татуировка" студентке Яне пришлось провести на столе перед мастером целый день! Кстати, цена ее татуировки - 2,5 тыс. гривен, но для Яны она обошлось бесплатно – ведь девушка выступала как модель.