Пасха 2013: Рецепт самой вкусной творожной пасхи

Пасха 2013: Рецепт самой вкусной творожной пасхи

И выпекать совсем не нужно. Фото: lady.tochka.net

Хотите на Пасху удивить гостей интересным и необычным пасхальным меню? Самое популярное блюдо праздничного стола в этот день, как известно, кулич. А сырный кулич уже относится к разряду оригинальных блюд. Тем не менее, такую паску приготовить очень просто, а процесс занимает не более 40 минут.

Сырная пасха

Сырный шедевр, который не нужно выпекать. Фото: lady.tochka.net

Ингредиенты: 1,25 кг нежирного творога, 0,5 л сливок, 6 штук желтков, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 0,5-1 ч. л. молотой ванили, 200 г изюма, 200 г измельченного миндаля.

Приготовление. Для начала в глубокой посудине смешать творог со сливками. Затем немного размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до тех пор, пока масса не станет цвета слоновой кости. По ложечке осторожно добавить творог со сливками, а затем и миндаль с изюмом.

Если специальной формы нет, можно купить новый цветочный горшок и выстелить его полотном. Выложить в горшок сырную массу, накрыть свободными краями полотна. Чтобы форма была лучше, нужно поставить сверху на нее какой-то груз.

Оставить пасху на ночь, чтобы жидкость вытекала через отверстие, которое есть в цветочном горшке на дне. А затем извлечь ее из формы на блюдо. Сырная пасха готова.