Проверено на себе: Сколько стоит уехать из города на майские

Проверено на себе: Сколько стоит уехать из города на майские

Билеты достать сложно. Фото: vkurse.ua

До майских праздников остались считанные дни, и железнодорожные билеты в Киев, во Львов и на юг по приемлемым ценам практически закончились.

В билетных кассах Центрального железнодорожного вокзала перед праздниками огромные очереди. Тем не менее, почти все билеты на самые популярные направления распроданы.

В Киев места остались только в люксовых вагонах или же на "молниеносный" Hyundai, а люкс в среднем стоит около 500 гривен (в зависимости от поезда), а это в пять раз дороже плацкарта.

При этом с билетами на Киев ситуация обстоит гораздо лучше, чем со львовским направлением. Так, например, если на столичные рейсы есть билеты на все дни, то во Львов поездом уехать вообще невозможно в начале праздничных выходных. Сейчас еще есть возможность обзавестись билетом как минимум на 4 мая, и то осталось лишь по 10 люксовых и купейных мест. Дальше до 8 мая включительно уехать в львовском направлении менее проблематично, а вот на 9-е тоже мало билетов.

Что касается южного направления, то в Симферополь только на 30-е раскуплены все места, а на остальные дни билетов предостаточно. Правда, у некоторых покупателей есть подозрение, что кассиры под шумиху специально "подсовывают" люксовые или купейные вагоны. Например, мы, не брезгуя плацкартными, попытались взять два билета на 2 мая в Симферополь, но кассир заверила, что таких нет. В то же время сайт "e-kvytok", где можно через Интернет заказать билет, выдал информацию, что на это число свободно аж 23 плацкартных места. Кстати, интернет-заказы сейчас стали весьма популярны.

Цена вопроса

Днепропетровск – Львов:

плацкарт стоит 87-113 гривен;

купе – 140-190 гривен;

люкс – 460-650 гривен.

Днепропетровск – Киев:

плацкарт – 75-117 гривен;

купе – 116-208 гривен;

люкс – 445-600 гривен;

сидячие места 1 класса – 407 гривен;

2 класса – 274 гривен.

Днепропетровск – Симферополь:

плацкарт – 70-146 гривен;

купе – 107-182 гривен;

люкс – 418-517 гривен.

Евгения Рудницкая, "КП в Украине"