Куличи можно освятить до Пасхи, а богослужение посмотреть по ТВ

Куличи можно освятить до Пасхи, а богослужение посмотреть по ТВ

Святим яйца и куличи. Фото: Денис Моторин

Жители Днепропетровска, которые по уважительной причине не смогу присутствовать на всенощном бдении и освящении пасхальных куличей, могут рассчитывать на освящение своих куличей перед началом празднования, пишут "Комментарии" со ссылкой на викария Днепропетровской епархии УПЦ (МП) Евлогия.

Работающим или больным горожанам, которые не смогут освятить свои куличи после всенощной, будет организовано освящение перед празднованием в Свято-Троицких соборах Днепропетровска и Новомосковска с 12.00 до 20.00. Полноценное богослужение же традиционно будет начинаться ровно в полночь. В прямом эфире по 51 телеканалу можно будет наблюдать за всем, происходящим в кафедральном соборе.

- В полночь митрополит Ириней в сослужении соборных клириков совершит череду Пасхальных богослужений - пасхальную полуношницу, крестный ход вокруг кафедрального собора Святой Троицы, утреню, а вслед за ними и праздничную Божественную литургию. В конце Литургии Владыка совершит освящение пасхальных куличей, пасок, яиц и других праздничных приношений, - сказал он.

Новости города