Легенда мирового кинематографа – Алан Тейлор

Легенда мирового кинематографа – Алан Тейлор

Алан Тейлор. Фото: ivi.ru

Характерные черты Алана Тейлора

Ветерану американской кинематографии Алану Тейлору в этом году исполнится 48 лет. За 23 года работы режиссером он снял много замечательных фильмов. Кроме того, написал несколько сценариев и стал сопродюсером различных кинопроектов. Как и все начинающие режиссеры, Алан начинал свою дорогу с короткометражного кино. Первой такой работой стал "Горячий вопрос" (1990).

Его режиссерские труды имеют особенный характер. Самое главное – это сюжеты, над которыми работает Алан. Он не является приверженцем пресных поверхностных сценариев или историй, обремененных жизненными трагедиями, как в военных фильмах вроде "Звезды" http://www.ivi.ru/watch/53033. Все его творчество простое и доходчивое, но при этом в фильмах сохраняется идея и смысл.

Достойная фильмография

Особенно плодотворным оказалось сотрудничество Алана Тейлора с кабельным каналом НВО. Для телекомпании он создал около десятка разных передач. Несмотря на успех в создании телепрограмм, Тейлор всегда стремился к работе над полнометражным кино.

Последняя работа, "Игра престолов", стала самой популярной за всю его режиссерскую деятельность. Сериал оказался одним из самых рейтинговых в кинематографе. Средняя оценка зрителей – 9 из 10. Сегодня онлайн сериал "Игра престолов" занимает достойное место в коллекции любого кинотеатра. Настоятельно рекомендуем смотреть все эпизоды в хорошем качестве и оценить замечательную работу актеров на фоне впечатляющих пейзажей. Самые известные труды Алана Тейлора:

• Тюрьма "OZ"

• Секс в большом городе

• Клан Сопрано

• Новое платье императора

• Дедвуд

• Безумцы

В поисках этих и других, менее известных работ режиссера, стоит заглянуть в кинотеатр ivi.ru, где каждого зрителя ждет мир качественной кинематографии.

Из жизни...

Родители Тейлора были творческими людьми. Отец работал видеооператором, поэтому сын с раннего детства наблюдал за съемочным процессом и постигал нюансы создания различных видеоматериалов. Идя по стопам отца, будущий режиссер даже не ожидал, что работа с телеканалом НВО может принести ему успех в карьере.

Несмотря на плотный график съемок, он преуспел и в личной жизни. Сегодня счастливый отец троих детей считает себя всесторонне реализовавшейся личностью. Алан Тейлор живет со своей супругой и детьми в красочном уголке Пенсильвании. Он продолжает работать над документальными и художественными фильмами. В ноябре этого года на экраны кинотеатров выйдет его очередная работа – фантастический приключенческий сиквел "Тор".