Хундертвассер: кафе, которое рвет шаблоны

Хундертвассер: кафе, которое рвет шаблоны

Вне рамок и шаблонов. Фото: "Хундертвассер"

В последнее время в Днепропетровске все чаще открываются необычные заведения, непохожие на банальные кафешки и ресторанчики. Так, всего пару месяцев назад на Рогалева появилось ивент-кафе с необычным названием "Хундертвассер", с создателями которого и решили пообщаться журналисты vgorode.ua.

"Хундертвассер"

Концепт

- Изначально заведение посвящено такому замечательному человеку как Фриденсрайх Хундертвассер и взяло многое из его философии и творчества. Основная идея Хундертвассера - выход за рамки шаблонов и стереотипов в мышлении, творчестве, архитектуре и вообще - в жизни. Он сам старался ломать стереотипы и помогать другим мыслить нешаблонно. Рассказывают, что Фриденсрайх всегда носил разные носки. И когда люди спрашивали его: "Почему вы носите разные носки?", он всегда отвечал: "А почему, собственно, вы носите одинаковые?!"

Еще одна основополагающая идея его творчества - "живые дома", дома, связанные с природой, близкие к ней как внешне, так и внутренне. Эта концепция отражена как в интерьере "Хундертвассера" – мозаика, витражи, плавные линии и обилие цветов, так и в меню - правильное питание, сыроедение, живая кухня. Но если бы мы ограничились одним сыроедением - это все равно были бы определенные рамки. Поэтому поесть жареного мяса в "Хундертвассере" тоже можно.

Мы не разделяем людей - по еде, убеждениям, или чем-либо еще. И если в компании кто-то ест мясо, а кто-то "живую" пищу, кто-то пьет виски, а кто-то только соки - это не повод идти по жизни в разные стороны, или в разные заведения.

"Хундертвассер"

Фишки

Выбор развлечений и времяпровождения в "Хундертвассере" огромен. Это вечера тематического кино, автокинотеатр, живая музыка (рок, джаз, хип-хоп и регги концерты), игра на бокалах и фортепиано... Настольные игры, Speed dating, всевозможные мастер-классы по рукоделию и кулинарии – всего и не перечислить.

- Мы недаром называемся Ивент-кафе. Ивенты в переводе с английского - это события. А события могут быть приурочены к чему угодно, от празднования дня рождения, до концертов. И у нас есть все, что нужно для проведения свадьбы, конференции или даже выступления кукольного театра.

"Хундертвассер"

Меню и цены

Алкогольные коктейли, безалкогольные коктейли, лимонады и китайские чаи, кофе и шоколадные напитки без шоколада для "веганов" – в "Хундертвассере" можно найти "вкусняшки" на любой вкус и цвет. Цены сопоставимы и даже ниже средних по городу, американо стоит 15 грн, чайничек настоящего китайского пу эра – 20 грн, а джин-тоник – 28 грн. Но ведь всегда интересней пробовать что-то новое – например, шпинатные блины, грушево-лавандовый пирог, кунжутное и шоколадное парфе с фруктами, или зеленые смузи - коктейли из зелени: укроп, шпинат, петрушка с фруктами. С этим тут тоже полный порядок.

"Хундертвассер"

Акции и скидки

Скидка за мобилку. Современный житель большого города всегда бежит, куда-то спешит, торопится и пытается кого-то обогнать. А наш лозунг - "Будь здесь, живи сейчас", ведь нужно уметь полностью, а не частично быть там, где ты есть чтобы наслаждаться текущим моментом. И мобильный телефон часто мешает этому. Поэтому когда вы оставляете мобильный телефон в сейфе на баре - получаете жетончик на скидку.

Игротека. Настольные игры – отличное развлечение для компании любого пола и возраста. Каждое воскресенье "Хундертвассер" проводит игротеки – можно прийти и поиграть в любую из десятка "настолок", а опытный "геймер" расскажет, подскажет и обучит этому веселому делу.

Разгрузочный понедельник. Каждый, кто хочет приобщиться к здоровому питанию и попробовать сыроедческие блюда может это сделать в понедельник и получить 40% скидку на блюда "живой" кухни.

Ивент-кафе "Хундертвассер"