83-летний художник впервые организовал свою выставку

83-летний художник впервые организовал свою выставку

Сюжеты реалистичных полотен он брал из собственной жизни. Фото с сайта gorod.dp.ua

Геодезист Анатолий Другашев рисовал с детства. Он изображал увиденное в экспедиции, жену, знакомых, самого себя. На пенсии появилось больше времени для любимого хобби, и вот наконец – первая персональная выставка.

Художник отобрал 30 лучших работ разных лет. Свою экспозицию автор назвал "Радуга". Этот образ взят с одной из последних его картин.

- Радуга – это символ надежды, - поясняет художник и, полушутя-полусерьезно говорит, что его лучшая работа еще впереди.

Мастер владеет техникой масла, акварели и гуаши. На его дебют пришли не только друзья, но и маститые коллеги-художники.

- У его очень большой объективизм. Объективное виденье предметов, он улавливает и передает суть предметов, - так оценил творчество 83-летнего дебютанта художник Леонид Кудрявцев.

Сквозь яркие полотна заметна неисчерпаемая любовь к природе. А, чтобы оживить пейзажи, Анатолий Другашев добавляет к ним людей.

- Вот я поставил женщину, с тазиком идет, она повесила белье. Весна, где-то март. А там рыбачки. Пишу сначала этюд, а затем людей туда вписываю, признается Анатолий Другашев, пишет gorod.dp.ua

Напомним, как писал "В городе", что в Харькове открылась выставка художника, которому тоже ровно 83 года, и специалисты в области искусства поражаются его яркостью и жаждой жизни, переданной в полотнах.