Где в Днепропетровске недорого покататься на коньках

Где в Днепропетровске недорого покататься на коньках

Где лучше всего кататься? Фото: mamatalk.info

Этот рейтинг катков, преимущественно крытых, составлен для любителей традиционного конькобежного спорта. Главным критерием отбора стала цена за час катания. Ведь остальные параметры, как ни крути, относительны, пишет "Заря".

Каток в ТРЦ "Караван" (15-55 гривен за 45 минут)

Цена за сеанс катания (45 минут) здесь стартует от 15 гривен. Правда, за такую "смешную" сумму покататься можно только утром в будние дни – с 8:15 до 11:30. Это единый тариф для детей и взрослых. С 12:00 до 16:30 в будние дни рассекать лед дети (до 12 лет) могут по 20 гривен за сеанс, взрослые — по 30. Вечером — с 17:00 до полуночи стоимость возрастает. Один детский сеанс катания обойдется в 25 гривен, взрослый — в 35. В пятницу вечером прибавьте к цене еще 5 гривен: 30 гривен для детей, 40 — для взрослых. Но дороже всего катание в выходные дни. Детский билет — 35 гривен, а взрослый — так и вовсе 55.

Прокат коньков входит в стоимость, залог не требуется. Свои собственные коньки можно заточить за 15 гривен (с 9:00 до 18:00 во все дни, кроме понедельника и вторника). На территории катка есть большая бесплатная раздевалка, в ней шкафчики с ключами для хранения вещей и обуви. Рядом с катком — обширная фуд-зона, так что после разминки на льду можно и вкусно пообедать. Повезло и любителям посидеть в Интернете, ведь возле катка есть бесплатный WI-FI. Инструкторы на катке тоже есть — хотя они и не работают в штате, по словам администратора, о сеансе обучения катанию можно договориться частным образом. Где найти инструктора, подскажут сотрудники катка.

Адрес: ул. Нижнеднепровская, 17. ТРЦ "Караван".

Телефон: 747-99-85.

Ледовая арена (20-30 гривен за 45 минут)

Цена за сеанс катания (45 минут) – 20 гривен для детей (до 12 лет) и 30 – для взрослых. Прокат коньков входит в стоимость, но их дают только под залог документов. Заточка собственного снаряжения обойдется в 40 гривен. Инструкторы на катке есть — частники, с которыми о тренировке лучше договариваться заранее.

Адрес: ул. Набережная Заводская, 53.

Телефон: (067) 633-81-33.

Каток в СК "Метеор" (20-35 гривен за час + 15 гривен – прокат коньков)

На старейшем катке города можно часик прокатиться и за 20 гривен, но только студентам и детям до 7 лет. Для взрослых же цена катания в будние дни – 30 гривен, в выходные не на много дороже — 35. Если вы пришли на каток с ребенком, но не катаетесь, придется купить входной билет: в будни — 6 гривен, в выходные — 7. Отдельно оплачивается прокат коньков — 15 гривен. Свое снаряжение здесь также можно заточить за отдельную плату. Точную сумму в администрации катка не уточняют. На катке работают штатные инструкторы.

Преимуществами "метеоровского" льда считают размер площади для катания. В остальном каток сильно уступает своим аналогам в торговых центрах города.

Адрес: ул. Александра Макарова, 27а.

Телефон: 787-62-33.

Каток в парке развлечений "Лавина" (20-30 гривен за час + 10 гривен за клубную карту + прокат коньков 5 гривен)

Тарифы на посещение катка в "Лавине" запомнить легко: 20 гривен — в будние, 30 гривен — в праздничные и выходные дни. Прокат коньков всего 5 гривен. Казалось бы, приходи и катайся, но, во-первых, работает каток (как и весь парк) только зимой. Во-вторых, он открытый, что не всем по нраву. А в-третьих, без клубной карты (покупка и замена — 10 гривен) на каток не зайдешь. Дополнительно придется заплатить и за аренду шкафчика — 5 гривен за 3 часа. Заточить свои коньки обойдется в 30 гривен.

Штатного инструктора по катанию в "Лавине" нет, но в администрации всегда могут подсказать частных тренеров, с которыми каток сотрудничает на постоянной основе.

Зато к вашим услугам другие зимние развлечения и живописный вид горного склона. А в ночь с пятницы на субботу здесь устраивают катания за полцены выходного дня (15 гривен в час). С полуночи до 6 утра в "Лавине" работают и подъемники, и каток, и прокат коньков, и даже кафе.

Адрес: ул. Космическая, 20.

Телефон: 753-33-75.

Каток "Мост-сити-айс" (20-50 гривен за 45 минут + 10 гривен — прокат коньков)

Единственный каток, расположенный в самом центре города. Цены соответствующие. В будние дни цена за сеанс катания стартует от 20 гривен для детей (до 12 лет) до 16:00, в этот же временной промежуток взрослые смогут покататься за 30 гривен, школьники и студенты — за 25. После 16:00 стоимость катания для всех — 35 гривен. В выходные и праздничные дни детский билет на каток до 16:00 будет стоить 30 гривен, школьный или студенческий — 35, взрослый — 40. После 16:00 в выходные и праздники катаемся по 50 гривен. Отдельно оплачивается прокат коньков — 10 гривен.

Как и в "Лавине", здесь можно покататься ночью: с начала зимы по пятницам и субботам с 22:00 до 1:00 можно кататься, заплатив общую цену — 50 гривен. Помимо катания, в эту стоимость также включена чашка кофе или бокал пива на выбор.

Заточка коньков отсутствует, зато здесь есть штатные инструкторы — одна тренировка обойдется вам в 50 гривен в будни и 60 гривен — в выходные дни.

Адрес: ул. Глинки, 2, ТРЦ "Мост-сити центр".

Телефон: 790-30-17.

По словам частного инструктора по катанию Артема Мамонова, правила первого катания для всех просты. Одевайтесь в удобную и свободную одежду, не сковывающую движения. Даже если идете на открытый каток, не кутайтесь. Достаточно будет термобелья, штанов и теплой кофты. Благодаря физической нагрузке, не замерзнете. Многие надевают куртку, но снимают ее во время катания.

Перед сеансом катания проведите небольшую разминку. Не стоит сразу выезжать на середину катка, чтобы потом упасть и ползти обратно к бортику, сбивая других посетителей. Поначалу держитесь у бортика, будьте аккуратны, и даже если пришли без инструктора, найдите того, кто объяснит вам, как правильно стоять на льду.

Смотрите веб-камеры Днепропетровска и читайте последние новости на vgorode.ua.