ТОП-5 культурных событий города

ТОП-5 культурных событий города

Патриарх Кирилл. Фото с сайта kp.ua
Автор: Сергей Фролов

Итак, на пятом месте в нашем рейтингеинтересная ситуация в Днепропетровской областной филармонии. Оказалось, что в храме Эвтерпы проводят выставки-ярмарки белья и трикотажа. Причем гораздо чаще, чем концерты классической музыки.

Четвертую позицию в ТОП заняли наши кавээнщики. Прошедшая в полуфинал Высшей лиги КВН сборная Днепропетровска успела отличиться и на музыкальном фестивале "Голосящий КиВиН" в Юрмале.

На третьем месте днепропетровский гитарист Роман Мирошниченко, ставший лауреатом престижной американской премии Independent Music Awards сразу в двух номинациях: "The Best World Traditional Song" и "IMA VOX POP".

Второе место в ТОП заняла горожанка Марина Свидло, которая во время ремонта нашла на своем чердаке ценные полотна живописцев 60-70 годов. И не просто нашла, а отдала в Художественный музей. Чтобы все любовались.

Ну а на первом месте – июльский визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Днепропетровск. Целый месяц город готовился к приезду гостя. За 2 дня Патриарх успел немало – провел торжественную литургию , побывал на Южмаше и пообщался со студентами.  А вот с националистами, которые хотели пикетировать его визит, так и не встретился.