Картины, найденные на чердаке, принадлежат перу лучших живописцев 70-х

Картины, найденные на чердаке, принадлежат перу лучших живописцев 70-х

Найденные картины займут место в музее после реставрации. Фото с сайта new-most.info
Автор: Сергей Фролов

По словам замдиректора Днепропетровского художественного музея Ирины Тверской, найденные картины — большая редкость, и очень радостно, что Марина Свидло (так зовут девушку, нашедшую работы) решила подарить их галерее, сообщает "Новый мост".

Ее поступок вселил надежду, что все-таки наши люди неравнодушны к искусству. Всем известно, что на данный момент комплектация музеев практически не пополняется, потому что государство не выделяет средств. Сотрудники музея все время обращаются к коллекционерам, меценатам, художникам с просьбой определить, увидеть, оценить, собрать ценные работы и сохранить их для будущего поколения. Работы, случайно найденные Мариной Свидло, принадлежат одним из ведущих мастеров-живописцев 60-70-х – первой половины 80-х годов XX века: Александру Войцеховскому и Владимиру Эрлиху, - говорит Ирина Тверская.

Специалисты утверждают, что эти живописцы определяли лицо советской живописи в 60-70-х годах ХХ века. В коллекции нашего музея, кстати, уже есть монументальная работа Александра Войцеховского "Осенний мотив".

Как сообщал "В городе", Художественному музею передали полотна, найденные при ремонте дома.