Художественные школы: Где научиться красиво рисовать

Художественные школы: Где научиться красиво рисовать

Научиться рисовать под силу каждому. Фото: kuponator.ru

Каждый вид искусства, будь-то музыка, хореография или литература, имеет свои правила и каноны. Выучить их под силу каждому. А это значит, что уметь красиво рисовать может любой, стоит только обзавестись терпением и хорошим учителем.

В Днепропетровске есть студии, где за три часа вам, ни разу не державшему кисть в руке, помогут сотворить необычайной красоты полотно, но, конечно же, это удовольствие влетит в копеечку.

В то же время художественное образование может быть по довольно демократичным ценам. Это доказывают государственные художественные школы и недорогие студии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танцы в Днепропетровске: где научиться и сколько это стоит

Обучение в "художках" стоит одинаково. Но вот в Днепропетровской художественной школе №1 есть так называемые "нулевые классы". Порядок такой: вы приходите заниматься и попадаете в подготовительную группу - "нулевой класс". Плата в месяц здесь составляет 180 гривен. Занятия проводятся 1 раз в неделю по 3 часа. После года обучения вы сдаете экзамен и проходите на следующий курс. Плата здесь составляет 86 гривен в месяц.

В первой художественной школе могут учиться и дети, и взрослые. Здесь можно получить полное базовое образование в области изобразительных искусств. Детей можно записывать с 9-ти лет.

Адрес: просп. Кирова, 19, тел.: 42-01-21.

Начинать учиться рисованию можно с 9-ти лет. Фото: tolyatti.olx.ru

В Днепропетровской художественной школе №2 подготовительных классов нет, и занимаются здесь только с детьми (возраст от 10-ти до 14-ти лет). Плата на всех этапах обучения одинакова: 86 гривен в месяц. В этой школе дети и подростки получают образование по тем же базовым направлениям: живопись, рисунок, композиция, скульптура и история искусств.

Адрес: ул. Калиновая, 81, тел.: 724-59-51.

Арт-студия "Я" – это хороший пример сочетания разноплановых занятий – в помещении и на природе. Также стоит отметить серьезность подхода к обучению – темп довольно интенсивный: 2 занятия в неделю по 3 часа. Стоит месяц обучения здесь 370 гривен. Нужно отметить, что час рисования, таким образом, обойдется вам чуть больше, чем в 15 гривен.

Студия предлагает приобрести знания и навыки по трем основным дисциплинам: рисунок, живопись и композиция. Для детей можно подобрать удобный график индивидуальных занятий. Стоимость часа обучения – 35 гривен в час.

Адрес: ул. Фурманова, 15 (2 этаж), тел.: 063-410-67-70.

Занятия на природе намного увлекательнее. Фото: folder.fotoblog.by

При Днепропетровском институте инженеров транспорта также работает студия изобразительного искусства. Здесь преподает Валерий Сосна – член Национального союза художников Украины.

Стоимость часа обучения здесь – 40 гривен, независимо от возраста. А приходить на уроки могут как взрослые, так и дети с 9-ти лет.

Адрес: ул. Лазаряна, 2 (Дворец культуры ДИИТа), 3 этаж. Тел.: (095) 745-44-24, (096) 366-15-16.

Переносим свои фантазии на полотно. Фото: pribaikal.ru

Заниматься живописью в художественной студии "Кармин" стоит немного дороже. Но основной ее плюс – здесь учат рисовать даже самых маленьких будущих художников, которым исполнилось 6 лет.

За одно трехчасовое занятие вы заплатите 70 гривен, а вот за малыша придется выложить 440 гривен в месяц. Для него занятия будут проходить два раза в неделю по полтора часа.

Адрес: ул. Запорожское шоссе, 2-Б (район Подстанции). Тел: (050) 945-29-85.

Ну а для тех, кто не любит ждать годами, есть Клуб любителей живописи "Открой в себе художника!". Здесь занятия проходят по экспресс-методике. А свое произведение изобразительного искусства вам помогут создать всего за три часа.

Адрес: ул. Кутузова, 2-А, тел.: (067) 565-11-75.

Кисти, мольберт и краски – инструменты художника. Фото: favim.ru