Фишки  днепропетровских кофеен: Камасутра в шоколаде, подвешенный кофе, буккроссинг и кофешоп

"Фишки" днепропетровских кофеен: Камасутра в шоколаде, подвешенный кофе, буккроссинг и кофешоп

Шоколад может создать настроение на целый день. Фото: Денис Моторин

По легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, который заметил, что его козы, наевшись плодов кофейного дерева, начинают вести себя возбуждённо безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зёрен.

Настоятель был поражён силой воздействия напитка и, дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зёрна. Полученный напиток снимал усталость, давал свежие силы.

В Европу кофе попало в XVI веке и с тех пор прочно вошло в жизнь европейцев. Вкус и аромат кофе помогают проснутся и поддерживать тонус в течение всего рабочего дня, а уютные кофейни стали местом деловых встреч и любовных свиданий. 

Friend's time

Friend's time - это маленький кусочек заграницы в самом центре Днепропетровска. Всего в городе 6 таких кофеен - "Лондон", "Чикаго", "Токио", "Париж", "Нью-Йорк", "Москва", и  интерьер каждой из них выполнен в стиле соответствующего города. Friend's time - это территория радости, тепла и оптимизма. Своих посетителей (здесь их называют просто - друзья) в кофейне угощают ароматным кофе, сладкими десертами, в том числе - знаменитыми macaroni, и сендвичами собственного приготовления.

Американский сендвич здесь можно купить за 19 гривен, хорошая чашка капучино обойдется всего в 21 гривну, а попробовать macaroni можно всего за 9 гривен. Еще одна "фишка" кофейни - "подвешенный кофе", который можно получить совершенно бесплатно. Единственное, что вам придется для этого сделать - угадать книгу, цитата из которой написана на доске возле бара.

М-м-м, вкусняшки! Фото: Денис Моторин

Знаменитые Macaroni Фото: Денис Моторин

Доска объявлений Фото: Денис Моторин

Каждая чашка индивидуальна Фото: Денис Моторин

Friend's time Фото: Денис Моторин

Львовская мастерская шоколада

"Львовская мастерская шоколада" - недавно открывшаяся на пр. Карла Маркса кофейня для сладкоежек. Здесь вы не найдете сендвичей и роллов с курицей, зато выбор разнообразных сладостей сведет с ума любого любителя шоколада. Одних только шоколадных конфет здесь более 50 видов! А еще - картины из шоколада, шоколадная Камасутра и шоколадные вафли, торты, колотые куски белого и черного шоколада, горячий шоколад и выпечка - перечислить даже десятую часть всех вкусностей за один раз не представляется возможным. 

Бариста и официанты здесь разговаривают исключительно на украинском языке, а печеньки и кофе везут из самого Львова. Кроме того здесь можно купить львовские сувениры, попробовать выпечку ручной работы и авторские конфеты, которые тоже делаются исключительно вручную. Правда, и стоит такое удовольствие немало - 7 гривен за конфетку, но такая цена вполне оправдана - таких конфет вы не найдете больше нигде. 

Новая точка на карте города Фото: Денис Моторин

Картина из шоколада - делается вручную Фото: Денис Моторин

Львовский кофе Фото: Денис Моторин

Шоколадная Камасутра - отличный подарок с намеком Фото: Денис Моторин

Рай для сладкоежек Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Настоящий шоколад Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Esperanto

Esperanto - кофейня необычная. Создатели сети решили совместить совместимое - кофейню и магазин, в котором можно приобрести свежие продукты. Секрет фирмы - собственный импорт из Италии, благодаря чему и напитки, сыры, мясо и молоко стоят дешевле, чем в обычном магазине. 

В Esperanto готовят кофе OR1 RED, который производится на семейном итальянском предприятии более 100 лет, сендвичи делают исключительно из итальянских продуктов и даже молоко в каппучино добавляют не обычное, а итальянское. Из сладкого на выбор - чизкейки, "Наполеон", штрудель и австрийский десерт "Захер", названный так в честь автора-кондитера. Даже стаканчики для кофе и упаковка для продуктов с десертами в Esperanto импортная - а в Европе, как известно, гораздо лучше следят за качеством, чем у нас.

Одна из постоянно действующих акций - 50% скидка на кофе с 8 до 9 утра - для тех, кто не может проснуться без утренней чашечки кофе.

В "Эсперанто" можно выпить кофе и купить свежие продукты Фото: Денис Моторин

Прямые поставки из Италии Фото: Денис Моторин

Собственная марка чая и кофе Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Здесь не курят Фото: Денис Моторин

Освежающий лимонад Фото: Денис Моторин

Свежие сендвичи из итальянских продуктов Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Настоящая пармская ветчина. Свинок откармливают специальным образом - только фруктами и желудями. Стоит такая ножка немногим более 2 тысяч гривен Фото: Денис Моторин

Coffee Life

Что такое Coffee Life? Это не просто кофейня со стандартным набором опций и услуг. Это определенная философия, лайф стайл, который строиться вокруг чашки бодрящего, ароматного напитка. Мы, жители мегаполиса, живем в бешенном ритме, несемся в городском потоке вперед, к достижению своих целей. Но каждому из нас нужна остановка, тайм аут, чтобы перевести дух, взбодриться, задуматься, а может быть и просто подкрепиться перед очередным рывком к результату.

Пожалуй, это самая популярная сеть кофеен в Днепропетровске. Здесь гостей неизменно встречают улыбками и запахом свежего кофе, собственного кофе сети Coffee Life. Бариста, работающие за баром, получают внутренние сертификаты - это значит, что кофе (который, кстати, обжаривается по специальной технологии) для вас будут делать настоящие профессионалы. Вы можете заказать себе индивидуальный кофе по собственному вкусу - не такой как в меню, подкрепиться свежими сендвичами с деликатесной пармской ветчиной или фирменными тортами - "Шокоман" или "Наполеон", приготовленный по классическому бабушкиному рецепту.

В кофейне постоянно проходят акции, которые позволяют экономить, периодические проходят тематические вечеринки и нельзя курить - чтобы не смешивать запах табака и тонизирующий аромат кофе.

Кроме того, в Coffee Life практикуют буккроссинг - свободный обмен книгами. Любой посетитель кофейни может взять книгу со специального столика, прочитать и принести обратно - и никаких денег с вас за это не возьмут. Кроме того в кофейне можно приобрести эксклюзивные кофе, чай и сувениры - днепропетровские чашки, экопакеты и т.д.

Coffee Life - одна из самых популярных днепропетровских кофеен Фото: Денис Моторин

Буккроссинг в Днепропетровске Фото: Денис Моторин

Кофе как стиль жизни Фото: Денис Моторин

Интерьер радует глаз Фото: Денис Моторин

Десерты на любой вкус Фото: Денис Моторин

И снова они - Macaroni! Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Собственная торговая марка - чай, кофе Фото: Денис Моторин

Свежайшие продукты Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин

Такие чашки можно купить только в Днепропетровске Фото: Денис Моторин

Так создают красоту Фото: Денис Моторин

Фото: Денис Моторин