Ольга Сумская:  Съемки ленты  Бег. Иной взгляд  закончились аплодисментами группы

Ольга Сумская: "Съемки ленты "Бег. Иной взгляд" закончились аплодисментами группы"

Ольга Сумская. Фото: vk.com/beg2013

Короткометражная лента "Бег. Иной взгляд", которую снимают в Днепропетровске, уже находится в производстве. По словам создателей, это будет совершенно новый и качественный продукт - неудивительно, ведь участие в съемках приняли такие звезды отечественного кинематографа как Владимир Горянский, Олег Карамазов и Ольга Сумская. Журналисты "В городе" решили узнать о съемочном процессе непосредственно у его участников.

Ольга Сумская - актриса с мировым именем, которая на данный момент снялась более чем в 50 лентах. О фильме "Бег. Иной взгляд" ей рассказал давний друг - Владимир Горянский, а режиссер Андрей Березин пригласил на роль мамы.

- О короткометражке мне рассказал Володя, он же и рассказал, что меня хотят пригласить на роль мамы. Тем более, сценарий мне показался действительно интересным, - рассказывает Ольга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Днепропетровске кино снимают. Фоторепортаж

"Бег. Иной взгляд". Фото: vk.com/beg2013

Актриса не скрывает удовольствия, которое получила от поездки в Днепропетровск и посещения храма Иконы Божией Матери "Иверская", где проходила часть съемочного процесса.

- На съемочной площадке я оказалась в удивительной красоты соборе, а кинопроцесс  благословил сам настоятель - отец Николай. Он, проведя незабываемую экскурсию, показал нам святые мощи и уникальные иконы... Благодать невероятная! - делится впечатлениями актриса.

Не менее яркие воспоминания у Ольги Сумской остались от работы с днепропетровскими киношниками. Она высоко отметила операторскую работу и работу режиссера, с которым, по ее словам, они сразу же поняли друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бег. Иной взгляд": Выпускница Настя Фоменко кастинг не прошла или как среди молодежи искали актеров

- Впечатления после съемки самые яркие! С режиссером Андреем Березиным сразу нашли общий язык, он попросил, чтобы моя героиня была попроще, сердобольной мамой, переживающей за судьбу своей дочери. Одним словом, мы показали извечный конфликт отцов и детей, - говорит Ольга.

"Бег. Иной взгляд". Фото: vk.com/beg2013

О юной актрисе Юле, которую выбрали на главную роль, Ольга Сумская отзывается с теплотой - по ее словам, девочка идеально вписалась в образ дочери, а ее таланту могут позавидовать многие начинающие актеры.

- Когда пришла на площадку Юля, все сложилось само собой. Она - дивной красоты девочка, утонченная, трепетная, а её слёзы в финальной сцене примирения незабываемы. Съемки закончились аплодисментами группы, - вспоминает Ольга.

Работа над фильмом идет полным ходом, но режиссер фильма не спешит раскрывать всех секретов - окончательная дата премьеры короткометражки намечена на 2013 год, однако точные сроки выхода ленты остаются загадкой.