Фотофакт: В Днепропетровске нарисовали мега-граффити

Фотофакт: В Днепропетровске нарисовали мега-граффити

Только "Днепр". Фото Дениса Святого
Автор: Маша МАТЮШКИНА

Днепропетровский граффитчик с необычной фамилией Святой и его напарник Данила поставили своеобразный рекорд – разрисовали аж 105 квадратных метров чужого забора на пересечении улиц Шинной и Запорожского Шоссе. При том, на этом "полотне" художники и ранее оставили свой след: сначала Даниил пару лет назад нарисовал там свой эскиз, потом, прошлой осенью, Денис Святой "граффитил" там картинку для фанатов футбольного клуба "Днепр".

- И первый, и второй, и даже третий раз хозяин этого забора нам разрешил рисовать, - говорит Денис. – Посмотрел предварительно эскизы и сказал "Вперед!". В этот раз он нам даже дал лестницу, чтобы удобнее рисовать было.

Так увидели художники Днепропетровск и его обитателей. Фото Дениса Святого

Всего на разрисовку забора понадобилось около 130 баллонов с краской. Чтобы грандиозная задумка создания мега-граффиити не влетела в копеечку, парни "копили" краску, оставшуюся после предыдущих объектов.

Длиннющий рисунок – это не просто набор разных картинок, собранных в кучу. Денис, например, в свои эскизы вкладывал определенный смысл.

- Я представил Днепропетровск как торговую столицу Украины, - говорит мастер. – Люди, живущие тут, постоянно стремятся заработать на жизнь. Я нарисовал "Таврию", в которой летит торговый представитель – усредненное авто и профессия для наших краев. Рядом – львица с крыльями бабочки. Она символизирует молодую красивую девушку, которая ищет состоятельного парня для создания крепкой семьи. Парень, как вы понимаете, - тот же менеджер на "Таврии". Чуть правее я нарисовал типа в зеленой маске с мешком денег. Уж он-то точно знает, как их заработать.

Даниил же нарисовал друзей и машину своей мечты – "BMW". Друзья, кстати, остались в восторге от своих портретов. Нарисованную ранее картинку ФК "Днепр" парни просто обновили – замазали кое-где дырочки, освежили краску.

Всего на выполнение рисунка художники потратили пять дней: день ушел на очистку стены от старой краски и нанесение контуров. Раскраской занимались четыре дня.

Часть 1. Фото Дениса Святого

Часть 2. Фото Дениса Святого

Часть 3. Фото Дениса Святого