Байконур : Тачки, клубы, тусовки, секс и много музыки

"Байконур": Тачки, клубы, тусовки, секс и много музыки

"Байконур". Фото из личного архива

Группа "Байконур" – это три креативных и позитивных музыканта – Sproot, Krabos и Zippo. Парни создают музыку в стиле R’n’B, но утверждают, что их творчество не имеет аналогов. Группа "Байконур" существует с 2004 года. За это время ребята успели подписать контракт с довольно успешной компанией "Gloria FX" и снять клип на песню "Мой ангел".

Впереди у музыкантов – еще много концертов, записи альбомов и признание слушателей всей страны. А пока ребята ответили на вопросы о своей дружбе, о том, как они любят проводить свободное время, и, конечно, о личной жизни.

В одном из интервью вы сказали, что дружите с самого детства. А сейчас, когда вы стали музыкантами, работа не мешает дружбе?

Sproot: Я думаю, что наоборот. Бывают моменты, когда люди слишком много времени находятся вместе, они надоедают друг другу. Но надо всего пару деньков, и ты уже успеваешь соскучиться.

Krabos: Работа не мешает, потому что это не работа, а общее увлечение, в котором совместная цель, и поэтому обсуждение рабочих моментов только положительно влияет на дружбу.

Zippo: Настоящие друзья могут совмещать приятное с полезным!

"Байконур"

Можете вспомнить какие-то интересные истории из детства? Как любили проводить время, когда были младше? Как сейчас предпочитаете расслабляться?

Sproot: Когда нам с Крабом было лет по 5, был один случай. Я игрался в песочнице со старшаками, а Краб, он тогда еще не был в нашей тусовке, подлетел ко мне и ударил. Мне стало очень обидно, после этого я мстил ему долго и нудно. Так мы и подружились! По малолетке мы были спортиками. Сначала футбик, потом баскет, а сейчас расслабляемся.

Krabos: С детства помнится лагерь, где со Спрутом первый раз выступили перед 2000 человек. Это было незабываемо. Люблю спортивные игры, особенно баскетбол, хотя и не пропускаю все матчи футбольного "Днепра". Расслабляет Snoop Dogg, Damian Marley, племянник и шишки.

Zippo: В детстве, как и все, любили поиграть в футбол, баскетбол, с возрастом хочется спокойного отдыха на природе в кругу друзей и близких нам людей. Расслабляют занятия спортом, прогулка по набережной и музыка.

Когда пишете музыку и тексты, бывали расхождения во вкусах, ссоры?

Sproot: Да как бы нет. Просто всегда советуемся, оговариваем, находим компромиссы, приходим к общему решению.

Zippo: Были и ссоры и драки, но от которых быстро отходили и через 5 минут уже целовались и обнимались.

Кто из вас бывший брейк-дансер? Забросил ли он увлечение или продолжает танцевать?

Zippo: It's me! Занимался 6 лет, на данный момент я не оставляю хип-хоп культуру, а выражаю ее теперь в речитативе, хотя, если будет нужно, то могу еще преподать пару уроков.

Sproot: Зиппо прибедняется. В свое время он был лучшим брейкером Днепра! А его команда, которая сейчас называется "East SIde B-Boys" заняла первое место в мире!

Творчество каких групп вам помогает писать музыку? Что слушаете для души? Кто нравится из современных исполнителей?

Sproot: Lil' Wayne, Wiz Khalifa, долгое время слушал Game, но в последнее время он пишет говно. Слушаю не только реп. Меломан, и это вроде отражается на нашей музыке.

Krabos: Помогает писать не творчество чье-то, а прожитые эмоции. Для души по настроению: Snoop Dogg, Damian Marley, Иван Дорн, Миша Крупин и другие крутые чуваки.

Zippo: Творчество Johnny Maynne, точнее, его биты помогают воплотить мысли в песни. Для души предпочитаю послушать Chillout, например MOLOKO или Dubstep, например, Skrillex, Nneka и ремиксы на La Roux. Из современных нравятся Миша Крупин, 4atty, Горячий Шоколад.

Режиссером вашего клипа стал Томаш Кузьминский, перспективный и известный клипмейкер. Планируете ли продолжать с ним сотрудничество? Что сейчас записываете или снимаете?

Sproot: Планируем, но в данное время Gloria FX загружена по уши работой с американскими клипмейкерами. Как только у них будет свободное время - обязательно что-то замутим. 

Krabos: Томашу привет!

Zippo: Записали микстейп, который называется "DisneyLand" совместно с DJ Mukvik (г. Киев). Этот релиз выпускается для поднятия настроения людям, которые нас слушают. Чтоб у них было все на позитиве, как и у нас, и они не задумывались ни о каких проблемах, просто отрывались. Этот MIXTAPE создан для больших тачек, клубов, тусовок на загородных домах. Атмосфера диска магическая, даже слегка по-детски наивная, но детям его слушать категорически запрещается! Лето - время сорванной бошки, время сумасшедших ночей, связей на одну ночь, алкоголя, наркотиков и много музыки, музыки, музыки. Поэтому, если хочешь попасть в сказку, если хочешь окунуться в наш мир "DisneyLand", приходи 10-го числа на PoolParty и получи заряд позитивной энергетики, а также диск себе в машину или CD-проигрыватель.

Традиционный вопрос о девушках: помните свою первую любовь?

Sproot: Да, помню. Она у меня первая и единственная. "One love for life", как говорят.

Krabos: Wanna sex with ex? 

Zippo: По сей день сука вспоминаю))

Какой должна быть девушка, чтобы она могла вам понравиться? И свободны ли ваши сердца сейчас?

Sproot: Девушки есть. А вот постоянной девушки нет. Что-то никто не может понравиться. Нет определенных характеристик. Должно зацепить, но пока не цепляет. 

Krabos: Сердце занято.

Zippo: Сердце то свободно, и хочу такую, что бы не изменяла и не врала. А сейчас таких нет.

Где и когда в Днепропетровске можно прийти на ваш концерт?

Не пропустите!

10 августа, СК "Восход" Pool Party: Презентация микстейпа "DisneyLand" (г. Днепропетровск)

11 августа, загородное мероприятие у бассейна "Naked Party": Naked DJ's, "Байконур" (г. Днепропетровск)

18 августа, Фестиваль боевых искусств ДОЛ им. Олега Кошевого (г. Днепропетровск)

26 августа, НК "Форсаж": Презентация микстейпа "DisneyLand" (г. Киев)

Дисней – это наш мир. Добро пожаловать!