Летний рецепт: Персиковое пюре с заварным кремом

Летний рецепт: Персиковое пюре с заварным кремом

Приятного аппетита. Фото: СМАК

Ингредиенты

Персик - 6 шт.

Йогурт натуральный - 500 г.

Сливки 30-35% - 300 мл.

Сахар - 4 ст. л.

Для заварного крема: 

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1,5 ст. л.

Сахар - 0,5 стакана

Для карамели: 

Лимон или лайм - 1 шт. (2 ст. л.)

Цедра апельсиновая - 1 шт.

Орехи молотые - по желанию

Описание

Вкуснейший десерт с нежным кремом и ароматными персиками.

Способ приготовления

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35–40 мин. на медленном огне. Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам. Приготовить заварной крем. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения. Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3–5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать. Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить 1,5 ст. л. воды и готовить на минимальном огне 3–4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть. В бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Затем повторить слои несколько раз, чтобы высокие стаканы были заполнены.

Как и с чем подавать

Украсить карамелизованной цедрой или измельченными орешками.