Рецепты: Самое вкусное шоколадное печенье с орехами

Приятного аппетита. Фото: СМАК

Приятного аппетита. Фото: СМАК

Досуг и еда
28 июля 2012 13:02

Ингредиенты

Мука - 2 2/3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло сливочное - 200 г.

Сахар коричневый - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Яйцо -  2 шт.

Сметана - 2/3 стакана

Шоколад -  2 стакана

Орехи – 1/2 стакана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: что можно приготовить в пароварке

Способ приготовления

Уложите на противень несколько пергаментных листов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и отложите в сторону. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока оно не превратится в пышную однородную массу. Добавьте яйца, ваниль и взбейте миксером. Добавьте сметану, взбейте. Смешайте все с измельченными орехами и шоколадной крошкой. Столовой ложкой выложите небольшие печеньица на пергаменте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте 15–16 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Остудите 5 минут и переложите на тарелку. Подавайте теплыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Равиоли с лисичками и сыром

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях