Летний рецепт: десерт  Малиновые облака

Летний рецепт: десерт "Малиновые облака"

Оригинально и несложно. Фото: vk.com

Лето – пора овощей и фруктов. И именно то время, когда стоит есть побольше витаминов, готовясь к зиме. А приготовить оригинальный десерт очень просто. Вам не понадобятся при этом ни пропасть времени, ни особые экзотические продукты, ни навыки шеф-повара.

Итак, нам понадобятся: 200 г малины (можно взять любые другие фрукты, в том числе и замороженные), 15 г быстрорастворимого желатина, 150 г сахарной пудры, половинка  лимона.

Разморозьте малину (если она была заморожена), не сливая при этом сок. Затем измельчите все до однородной массы.

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита.