Закрытие сезона: Днепропетровские театры дают последние представления

Закрытие сезона: Днепропетровские театры дают последние представления

Многие театры еще ждут своих зрителей. Фото: blog.afisha.uz

Театральный сезон 2011-2012 года подходит к концу. Днепропетровские театры прощаются с любимыми зрителями. Лето они проведут в разъездах и гастролях. Ну а пока есть еще шанс посетить последние в этом сезоне представления.

В Днепропетровском театре оперы и балета 38-ой сезон уже закрыт. Открытие следующего сезона поклонники балета и оперы ждут не раньше, чем в конце сентября.

Так же закрылись на репетиции молодежный театр "Верим" и театр одного актера "Крик", которые возобновят свою работу в сентябре.

Но некоторые учреждения еще дают последние концерты. Сегодня у любителей классической музыки еще есть шанс попасть на заключительный концерт академического симфонического оркестра Днепропетровской филармонии. Для последнего в этом сезоне концерта были выбраны самые яркие произведения Ф. Шумана (концерт виолончели с оркестром) и П. Чайковского (его вариации на тему рококо). Солистом выступит народный артист России Александр Князев, который исполнит партию виолончели. Дирижер - заслуженный деятель искусств Украины Н.Пономарчук).

Оркестр выступит во Дворце студентов ДНУ. Фото: obzor.dp.ua

В четверг 21 июня заключительный концерт сезона состоится в Доме органной и камерной музыки. Программа "25 лет на музыкальном олимпе" соберет, должно быть, всех солистов и все коллективы ДОКМ, а именно камерный оркестр "Дивертисмент" (дирижер Игорь Горский), Андрея Пархоменко, виртуоза, играющего на цимбалах, коллектив "Рапсодия" Александра Пролеско и Вадима Жаворонкова, "Січеславських музик" Людмилы и Андрея Пархоменко, "Эстет-квартет" Романа Литвиненко, вокалистов Наталью Летюк, Надежду Юрийчук, Андрея Бабича, Максима Данилова, Елену Самойлову, а также исполнителей музыкальных шедевров на органе Викторию Гамазову и фортепиано Елену Келер. Присоединится к выступающим и хор мальчиков "Доминанта" Тараса Хмилюка.

Организаторы также обещают настоящий бал и даже лазерное шоу на концерте.

Концерт в Доме органной и камерной музыки. Фото: vj.dp.ua

А в Днепропетровской филармонии в этот же день завершает концертный сезон джаз-оркестр "Big Band" под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Паламарчука. Любимые джазовые композиции в исполнении целого оркестра в следующий раз можно будет услышать только осенью.

Днепропетровский академический театр русской драмы имени М. Горького театральный сезон закрывается 3 июля спектаклем "Сердце не камень" по пьесе Александра Островского. Комедия о любви, которую театр ставит на протяжении вот уже почти десятилетия, по-прежнему радует музыкой и танцами, пением и игрой актеров. 

Одним из последних театральный сезон закроет Академический украинский музыкально-драматический театр им. Т. Г. Шевченко – 15 июля. Афиши на июль пока нет. Предположительно закроется сезон традиционной для театра постановкой "Кайдашева сім'я" по повести И. Нечуя-Левицкого. Смешная, веселая музыкальная комедия о семейных дрязгах уже давно стала визитной карточкой театра. И в этом году, похоже, театр решил не изменять традициям.

Спектакль о семейных проблемах - визитная карточка театра. Фото: dnepr.on-nash.dp.ua

В областном молодежном театре "Камерная сцена" закрытие театрального сезона ждет самых маленьких зрителей. 22 июля здесь покажут последнюю этим летом сказку для детей – "Котенок, которого зовут Гав". Веселая история о маленьком рыжем котенке, которого почему-то решили назвать странным именем наконец-то найдет друга и узнает, кто же на самом деле – настоящий Гав.