Собираемся в отпуск: где оставить домашнего любимца?

Собираемся в отпуск: где оставить домашнего любимца?

Уезжая в отпуск, позаботьтесь о четвероногом друге. Фото: avio.ua

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Охрана квартир в Днепропетровске: цены, варианты, законы

Наступает время отпусков и многие жители Днепропетровска захотят сменить привычную обстановку и уехать подальше из дома. А как же быть с домашним любимцем?

Журналисты "В городе" решили узнать, где можно оставить свое животное, если у вас некому за ним присмотреть.

В любом случае, у вас всегда есть несколько вариантов: оставить животное дома и нанять ему "няню", которая навещала бы вашего любимца, кормила и выгуливала его; обратиться к людям, занимающимся передержкой собак и кошек или сдать любимца в специальную животную гостиницу. 

Оставляем кошку на "хозяйстве"

Конечно, оставить собаку, особенно крупной породы, дома на неделю-две будет проблемно: и у вас душа не на месте, и собаке будет очень одиноко. А вот кошку или домашних грызунов оставлять дома не так страшно. Наоборот, ветеринары и опытные хозяева рассказывают, что это животное не любит смены обстановки. Бывали случаи, когда кошки даже погибали без любимых хозяев и привычной домашней атмосферы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испытано на себе: быстро и дешево оформляем загранпаспорт

В одиночку коту не страшно и не скучно. Фото: medved.org.ua

Что для этого необходимо?

Во-первых, убрать с поля зрения мурки все предметы, которые она могла бы испортить. Во-вторых, оставить необходимый запас еды и воды.

Можно найти специальную "кошачью" няню, которая бы приходила пару раз в день и кормила бы ваше животное (стоимость ее услуг примерно 20-40 гривен день) или попросить об этом соседей.

Сдаем животное на передержку

Найти людей, занимающихся присмотром за животными, можно по объявлениям. В первую очередь стоит поинтересоваться, где живет этот человек. Если он живет в квартире, то, скорее всего, одновременно у него может жить только одно животное или питомцы одного клиента, которые и раньше между собой уживались.

Цены на такие услуги разные

К примеру, кинолог Евгения ("Хендлер") принимает на передержку абсолютно всех домашних животных: кошек, собак, грызунов, птиц.

Оставить собаку обойдется в 50 гривен в сутки, кошку – в 40 гривен, грызунов и птиц – около 20 гривен за каждого животного. Питание входит в стоимость, рацион вы подбираете сами. Если планируете поручить питомца более чем на 10 дней, тогда за его питание придется доплатить.

Телефон: (093) 071-51-79.

Уезжая, убедитесь, что ваша собака под надежным присмотром. Фото: fototelegraf.ru

Если ваша собака привыкла гонять мяч во дворе частного дома, вряд ли ей будет комфортно в квартире, а тем более, в вольере. Лучше подобрать для нее похожие условия. Тогда стрессы и у вас, и у животного сведутся к минимуму.

Оставить собаку или кошку в частном доме можно примерно за 70-100 гривен в сутки. Питание в стоимость уже включено. 

Телефон: "Голубая жемчужина": (097) 271-76-55.

Еще один существенный минус такой услуги: заказывать питомцу временный дом стоит заранее. У временных "няней", как правило, график расписан на месяц вперед.

Вольеры на улице для "крупногабаритных". Фото: kiev.ko.slando.ua

Снимаем для любимца номер в гостинице

Если вам нужно отлучиться из дому срочно, и присмотр для своего питомца вы найти не успели, можно обратиться в гостиницу для животных.

Как правило, собак и кошек там держат в специальных вольерах – в помещении, а крупных собак – на улице.

В "ZooХутор" есть существенный плюс: здесь вашего питомца поселят не в вольер, а специальный отсек в кирпичном здании, довольно большой – 2 на 3 метра. Есть еще и 10 соток участка для прогулок.

Здесь можно оставить котов, собак и кроликов. 

Адрес: ул. Злагоды, 5. Телефон: 797-30-79.

В "ЗооВетЦентре" любимец будет жить в вольере в виде клетки, в помещении. Еще один вольер для крупных собак есть на улице. Стоимость передержки кошки здесь в среднем 30 гривен в сутки, собаки – около 40 гривен. За питание придется заплатить дополнительно. Количество еды для любимца вы определяете сами, в гостинице есть выбор сухих кормов.

Договориться за такой "номер" стоит заранее, хотя бы за неделю, и внести предоплату.

Адрес: ул. Метростроевская, 21А. Телефон: 788-94-83.

Условия могут быть разными. Фото: samoyeds.ucoz.ru

Есть еще одно место, где смогут позаботиться о собаках. В ООО "Союз-Гарантия" цены самые высокие. Но зато специалисты смогут совладать даже с агрессивными породами собак. 

Месяц в вольере для вашего четвероногого обойдется вам в 2 тысячи гривен, сутки – 150 гривен. Питание входит в стоимость "проживания".

Адрес: ул. Философская, 16, офис 5. Телефон: (067) 565-20-43.

Еще одна существенная особенность, которую стоит учесть: в гостиницах для животных, как правило, дают только сухие корма, горячую пищу или каши там не готовят. Есть только один вариант - вы можете принести свои продукты и оставить их для питомца. А вот обратившись к няне для животных или кинологу, вы сможете самостоятельно продумать для любимца рацион, рассказать, что он любит и наоборот. "Временная мама" будет уделять ему больше времени, выгуливать и играть с ним, ведь это – ее профессия.