Другой отдых: Куда пойти на шашлыки на майские праздники?

Другой отдых: Куда пойти на шашлыки на майские праздники?

Самое главное в отдыхе на природе – это веселая компания. Фото: photo.i.ua

В майские деньки, которые приносят нам такие долгожданные выходные, хочется поскорее вырваться из душного и суетливого города и вместе с веселой компанией отправиться поближе к природе и цветущей зелени. Заядлые путешественники едут в Крым, семьянины – на дачи. А куда же можно отправиться отдохнуть от городского шума и пыли тем, у кого нет много времени на дорогу? Оказывается, в Днепропетровске есть места, где можно устроить отличный пикник на природе.

Аптечная (Лекарская) балка на Гагарина

Чудесный живописный островок прямо посреди бурной городской суеты. Причем у посетителей создается впечатление, что они попали далеко за пределы города. Здесь можно не только устроить посиделки с друзьями возле небольшого ручейка, но и провести время активно – развлечь себя подвижными играми или покататься на лошади. Места для этого более чем достаточно. Кстати, если идти туда с целью проехаться верхом, можно заранее заказать лошадь. Час езды будет вам стоить около ста гривен (по расценкам клуба "Wish").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Другой отдых: сколько стоит покататься на лошади в Днепропетровске?

Добраться туда очень просто. Вам подойдут все маршруты, следующие через просп. Гагарина.

Коса на Победе

Это место подкупает своим расположением. Небольшой оазис природы не так далеко от центра, чем другие "природные уголки" города. Добраться до этого места довольно просто и недолго. Из центра вас довезут маршрутки №120, 104а, с левого берега – №107, с вокзала – №66.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Днепропетровска убирают свой город без поддержки властей

Коса на Красном камне

В самом начале жилмассива Красный Камень есть живописное озеро, бывший карьер. Коса на Красном Камне значительно больше по площади косы на Победе. Главный недостаток – это горы мусора, оставленные предыдущими отдыхающими, не повторяйте их ошибок. Для активных игр в соседнем парке имени Ленина есть футбольное поле.

Чтобы приехать на это место, ловите маршрутки из центра: №40, 111121, с левого берега – маршрутка №95, с ж/м Западный – маршрутка №39.

Подпись Коса на Красном камне – место отдаленное, но красивое. Фото: tourdnepr.com

Канал на Фрунзенском

Канал на жилмассиве Фрунзенский – это довольно популярное место природного отдыха на Левобережье. Место подходит как для спокойного отдыха, так и для активного. На пляже можно поиграть в волейбол, а после подвижных игр, под вечер, – посидеть в уютном кафе прямо на берегу канала. Любителям легкого экстрима придется по душе катание на водных лыжах - прокатиться с ветерком по каналу стоит около 50-ти гривен, в сумму входит прокат всего необходимого оборудования и специального костюма. 

Рыбаки утверждают, что на канале всегда неплохой улов. Поэтому любители рыбной ловли ездят на Фрунзенский со всех концов города.

Туда ходит несколько маршруток и трамвай: из центра города – маршрутка №124, с площади Островского – трамвай №19, с улиц Косиора, Калиновой – маршрутка №95.

Жилмассив Северный

Сосновый лес, красивый храм и река – лучшего отдыха от надоедливой цивилизации не придумать. Благодаря храму иконы Божьей Матери Иверской этот район стал еще более привлекательным. Вокруг церкви разбит отличный парк семейного отдыха и развлечений. Есть тут и детская площадка, и своя поляна сказок, на которой собраны любимые детские персонажи. Есть даже телескоп, в который каждый желающий может посмотреть на звезды. Но изюминка храмового комплекса – мини-зоопарк, в котором, как в Ноевом ковчеге, собрано каждой твари по паре. 

На пикник можно расположиться в сосновом лесу, что неподалеку от храмового комплекса.

В это чудное место ходит 4 маршрутки: из центра – №43. С Левобережного и Приднепровска – № 37 и 137. С площади Островского – №158.

Храм иконы Божьей Матери Иверской. Фото: tourdnepr.com

Село Старые Кодаки

Вокруг Днепропетровска есть много замечательных и живописных сел, но именно это выделяется, во-первых, территориально (оно расположено ближе всех и добраться туда несложно), во-вторых, здесь отдых можно совместить с изучением истории.

Поселок расположен недалеко от аэропорта. Главная его достопримечательность – памятный знак, установленный на месте руин казацкой крепости Кодак. Некогда это сооружение возвышалось на скалистом правом берегу Днепра и считалось неприступным для неприятеля. Сейчас от крепости ничего не осталось, но вид на город отсюда никого не оставит равнодушным.

Чтобы добраться до этого исторического уголка, нужно доехать до Тополя-3, а отсюда ходит маршрутка №16.

Живописные склоны Днепра никого не оставят равнодушным. Фото: photo-pf.livejournal.com

Любителям разводить костры в лесу все же следует помнить о том, что в лесах Днепропетровщины объявлен 3-ий уровень пожарной безопасности, а это значит, что если вы уже замариновали мясо для шашлыков, то лучше вам расположиться у водоема, чтобы избежать штрафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЧС запрещает жарить шашлыки в лесу