Днепропетровская молодежь нетрадиционной ориентации отправится на гей-парад

Днепропетровская молодежь нетрадиционной ориентации отправится на гей-парад

Днепропетровская молодежь тоже поддержит людей нетрадиционной ориентации. Фото: Надежда Гайворонская

В то время как Верховная Рада рассматривает законопроект о запрете демонстраций в защиту гомосексуализма и планирует наказывать штрафом в 12 тысяч гривен или 5 годами тюрьмы тех, кто пропагандирует гомосексуализм, люди нетрадиционной ориентации готовятся к проведению гей-парада. Заявить о своих правах в столицу приедут и днепропетровские секс-меньшинства, сообщает 34 телеканал.

- Это не воздушно-капельная болезнь и никаким образом нетрадиционную ориентацию нельзя передать или воспитать. Гомосексуальность, как и гетеросексуальность, в человеке с рождения. Таким он родился, - уверен Руководитель группы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров Станислав Алексеенко.

Координатор женского направления группы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров Виктория Кузьмина также как и Станислав воспитывались в обычной гетеросексуальной семье. Поэтому не удивительно, что новость о нетрадиционной ориентации для родителей стала шоком.

- В возрасте 15 лет, когда я матери призналась, она конечно отреагировала очень плохо. И лишь недавно, стала проявлять толерантность, - говорит Виктория.

Но если родители и стали толерантными, то общество наоборот.

- На работе, когда открылся факт моей гомосексуальности, началось давление со стороны коллег. Начальство, когда узнало - начало притеснения. В конце концов дошло до того что меня уволили, - поделился своим опытом Станислав.

Виктория, Станислав и сотни таких же, как они, молодых людей хотят добиться не только понимания со стороны социума, но и морального, и законного права быть равными с другими, заключать браки и усыновлять детей. Именно с такими требованиями около 500 украинских геев и лесбиянок собираются пройти парадом по Крещатику 17 мая - в Международный день противодействия гомофобии.

- Никто из участников парада не собирается выходить в непристойном виде или вести себя вызывающе, - уверяет Станислав. - Это обычное шествие обычных людей в знак протеста дискриминации и гомофобии со стороны правительства.

А как вы относитесь к гей-парадам? Свои ответы оставляйте в комментариях.