Пляжный сезон официально начнется 1 июня

Пляжный сезон официально начнется 1 июня

Днепропетровские пляжи пока далеки от совершенства. Фото с сайта photohunter.35photo.ru

Пляжный сезон в Днепропетровске официально будет открыт 1 июня. До этого времени все пляжи города будут приводить в порядок.

Об этом во время пресс-конференции сообщили директор КП "Парк культуры и отдыха имени Воронцова" Александра Золотухина и председатель Жовтневого райсовета Виктория Лукашова.

Так, самый популярный пляж города – на Монастырском острове – готовит к сезону дирекция парка. По словам Виктории Лукашовой, к 1 июня здесь все будет готово для полноценного отдыха и безопасного купания.

Также в июне откроются еще два официальных пляжа - на ж/м Приднепровск и ж/м Красный Камень. Кроме того, на ж/м Победа будут оборудованы стихийные пляжи, в частности - на прибрежной линии Набережной Победы и на косе вдоль гребного канала.

- Для обустройства пляжа особенно подходит внешняя сторона косы Гребного канала, выходящая на Днепр. Сейчас разрабатывается проект реконструкции косы, в ходе которой есть идея сделать там еще один пляж, - отметила Виктория Лукашова.

Открытый в прошлом году Воронцовский пляж Воронцовский пляж станет еще больше и комфортней. На нем будут установлены навесы и "грибки", а за дополнительную плату отдыхающим предоставят лежаки и другое пляжное оборудование. Вход на Воронцовский пляж останется бесплатным.