Куда пойти в выходные: отмечаем Новый год, чаюем под альтернативное кино и прыгаем с высотки

Куда пойти в выходные: отмечаем Новый год, чаюем под альтернативное кино и прыгаем с высотки

Лучшие выходные – проведенные в душевной компании. Фото с сайта ufa-tea.ru

А вот и они – долгожданные выходные. Время отсыпаться и тусить! Куда же в этот раз направить свои стопы, где в Днепропетровске послушать живую музыку, потанцевать под драйвовые хиты, посмотреть альтернативное кино в душевной компании и познакомиться с интересными людьми? Ответ на все эти вопросы найдете ниже, в нашем обзоре культурно-развлекательных мероприятий на 24 и 25 марта.

Во-первых, в субботу на Монастырском острове мы встречаем Новый год. Да-да, это не шутка и не кавер, а самый настоящий праздник с песнями, танцами, играми, мастер-классами и ярмаркой, а также концертом от фолк-коллективов "Теярем", "Вертеп" и "Тень Солнца", где все желающие могут отпраздновать наступление славянского Нового 7521-го года.

Для любителей экстрима продолжаются прыжки с многоэтажек. В этот раз организаторы будут "сбрасывать" смельчаков с 30-метровой высоты.

Если же вы предпочитаете более безопасно, но не менее интересно проводить свой досуг, то почему бы и не отправиться на показы некоммерческих кинолент. В Днепропетровске такая возможность представится сразу в нескольких уютных заведениях. Так, например, в субботу в клубе Чайных традиций вас ждут на японский "Киночай". А именно на чайную церемонию и небольшую культурологическую лекцию от востоковеда и кандидата философских наук Олеся Манюка, а на сладкое – редкий и почти элитарный фильм режиссера Кэя Кумаи "Смерть мастера чайной церемонии".

В арт-кафе "Неизвестный Петровский" сразу два киномероприятия в один день – показ трилогии "С табуретом через Гималаи" (о людях, которые бросили мегаполис – оставили работу, попрощались с родными, собрали рюкзаки, перекрестились и поехали на восток). А также вас ждет ставшая уже традицией "Ночь Кино", в рамках которой будем смотреть фильмы "Догма", "Оружейный барон" и "Мне бы в небо". И не забываем, что, не отходя от экрана, можно полакомиться чаями, пирожными и другими вкусняшками.

А вот арт-центр "Квартира" в рамках проекта Социальный Кинобагаж #2 будет "угощать" подборкой лучшей социальной рекламы и комментариями компетентных рекламщиков.

Любители музыки, танцев и шумного веселья также найдут себе пристанище в эти выходные. Ведь в городе будут проходить концерты и вечеринки на любой вкус. Так, например, "Мулен Руж" приглашает на драйвовую пати "Rock Star", где от заката до рассвета для вас будут играть Dj Tom, Dj Makowoz и Animal Progect. А для любителей живой музыки в "Неизвестном Петровском" выступит современная украинская группа "Кімната Гретхен" с премьерным показом своей новой видеоработы Reflections.

Тем, кто не равнодушен к тяжелой музыке, непременно стоит попасть на "Poland Metal Show", где выступят ребята из Польши – группа Tотем и Shame Yourself, а также наши украинские металлисты Worlds Last Collide, Def/Light и Sol Inside. Кроме того, у вас есть возможность попасть на концерт электро-рок-группы "Прощай, Декаданс!", которая подарит вечер с легким оттенком духа декадентства, изящными текстами и загадочным настроением.

А вот в воскресенье арт-центр "Квартира" предлагает помощь всем жертвам весенней депрессии, жизненной суеты и мировой скорби избавиться от этих тяжелых недугов вместе с киевской группой DOK.

Также в эти выходные будет проходить интересный благотворительный концерт группы "Mental Games". В клубе "Папа Protif" ребята презентуют свою новую видео-работу, сыграют лучшие старые, а так же новые песни из еще не изданного альбома "Нидра". На собранные с мероприятия деньги, будут куплены и переданы вещи для малышей одного из днепропетровских детских домов.

Если среди этих мероприятий вы не нашли, такое, на которое хотелось бы пойти, то добро пожаловать в нашу афишу. Здесь вы найдете более подробную информацию о всех культурно-развлекательных событиях, которые проходят в Днепропетровске. Хороших вам выходных!