В Днепропетровске стартует театральный фестиваль: программа выступлений

В Днепропетровске стартует театральный фестиваль: программа выступлений

Парле ву франсе? Фото с сайта theatre19.com.ua

Сегодня, 22 марта, во Дворце студентов ДНУ им. О.Гончара откроется Международный фестиваль студенческих франкоязычных театров. Предлагаем вашему вниманию программу фестиваля и напоминаем, что посмотреть постановки можно совершенно бесплатно.

22 марта

18.00 Торжественное открытие фестиваля

18.30 Спектакль открытия "Клоуны и голуби"

Спектакль театральной импровизации в исполнении труппы "A l'improvisade" (Париж, Франция)

Постановка: Ришара Пино

Два клоуны без намека на воображение, закрыты своим хозяином в голубятне. Они посылают почтовых голубей, с бумагой и ручкой в зрительный зал. Они надеются, что люди дадут им ответ, драгоценные слова, которые позволят придумать новые истории и освободиться из этого затруднительного положения.

23 марта

14.30 "Золушка", Шарль Перро

Труппа: "Неразлучные", Одесский Национальный Университет им.И.И. Мечникова

Золушка - это народная сказка и имя главной героини. В Европе известной стала сказка в версии Шарля Перро - "Золушка, или хрустальная туфелька". Тем не менее, в мире существует немало других вариантов сказки, некоторые из которых существенно отличаются от известной в Европе истории. Этот спектакль представит вашему вниманию новую версию этой сказки.

15.40 "Безумный день, или Женитьба Фигаро", Бомарше

Труппа: "Феерия", Днепропетровский Национальный Университет им. О. Гончара

Все происходит в день свадьбы Фигаро, управляющего замка графа Альмавива, главного судьи Андалузии, и Сюзанны, камеристки графини. Но это еще и денек! В то время, как Фигаро измеряет свадебное комнату, невеста рассказывает ему, что граф, официально отменив так называемое "право сеньора", хочет сделать ее своей любовницей. Оставшись наедине, Фигаро возмущается и размышляет...

17.05 "Любовь на кухне", Даниэль Абинен

Труппа: "Sans Frontieres", Донецкий национальный технический университет

Кухня - это магическое место в каждом доме, вдохновляет его жителей на различные дела, большие и не очень. Это также место проявления нежности семейных пар, однако могут быть прерваны внезапным и неожиданными вмешательствами.

18.05 "Упражнения в стиле", Раймон Кено

Труппа: Французский институт в Украине, Киев

Однажды, около полудня, на заднем сиденье автобуса, следовавшего по маршруту S, я заметил мужчину с длинной крепкой шеей и в шляпе со шнуром вместо ленты. Этот человек обратился к своему соседу намекая, что тот умышленно наступил ему на ноги. Затем он прерывает дискуссию, чтобы усесться на свободное место.

Два часа спустя, я снова его увидел возле вокзала Сен-Лазар. Он был с другом, что советовал ему застегнуть пальто.

Автор рассказал эту банальную историю 99 различными способами. Труппа выбрала несколько из них для своего спектакля.

24 марта

14.30 "Игра любви и случая", Мариво

Труппа: Театральная труппа Криворожского Технического Университета

Сильвия, дочь богатого дворянина, выдает себя за свою служанку Лизетт, чтобы проверить искренность своего жениха Доранта. В то же самое время, Дорант меняется ролями со своим слугой Арлекино. Это история испытания любви недоверием, социальными предрассудками, робостью, сомнений, наполненная улыбками и слезами.

15.45 "Комедии-минутки", Жанин Вормс

Труппа: "Флеш", Приднепровская Государственная Академия Строительства и Архитектуры

Пьеса об эгоизме и нежелании людей бороться с собственными недостатками. Действие происходит в сквере, где люди ссорятся, спорят, предают друг друга ...

Два человека, которые путешествуют по миру, с целью помогать людям стать лучше (добрее, терпимее, мудрее) появляются в этом сквере в образе мимов. Каждый, кто садится на лавочку, получает шанс изменить свою жизнь и исправить свои ошибки.

16.50 "Стармания", Люк Пламондон

Труппа: "Dames d'onze heures", Донецкий национальный университет

Монополис - столица Запада и поле деятельности преступной группировки "Этуаль Нуар" и ее лидеров - Джонни Рокфор и Садьи. Если они не свирепствуют в городе, то веселятся в Подземном Кафе. Именно здесь работает Мари-Жанна, буфетчица, которая переживает свою неразделенную любовь к Зигги. В центре города, Зеро Жанвье, влиятельный бизнесмен, выдвигает свою кандидатуру на выборах Президента Запада. Его противником становится Джонни Рокфор, выступая со своими идеями в популярном ток-шоу известной журналистки Кристаль "Стармания".

"Стармания" - это прежде всего крик о помощи, потому что люди напуганы жестокостью современного мира, в котором есть только богатые и все остальные. Оглянемся вокруг! Попробуем понять, порядок дел в реальном мире? Разве по-другому? И, возможно, есть выход?

18:00 "Летающий доктор", Мольер

Труппа: Молдавский Государственный Университет, Кишинев

Двое влюбленных, Валер и Люсиль, должны уговорить дядю, Горжибюса, который хочет навязать девушке жениха на свой выбор - старого Вильбрекена. Благодаря схеме, разработанной кузиной Люсиль, Сабиной, пара сможет достичь своей цели с помощью Сганареля - лукавого слуги, выдаст себя за доктора...

18.30 Церемония вручения призов. Закрытие фестиваля.

Вход на все постановки бесплатный.

Дворец студентов ДНУ