Кинопремьеры недели: "Кличко", "Тот ещё Карлосон!", "Белоснежка: Месть гномов" и "3D Лоракс"

 

"Белоснежка: Месть гномов" (Mirror Mirror)

"Белоснежка: Месть гномов" (Mirror Mirror)

Производство: Relativity, США, 2012

Жанр: фэнтези

Режиссер: Тарсем Сингх

Актеры: Лили Коллинз, Джулия Робертс, Шон Бин

Продолжительность: 98 мин

Сюжет: Власть в волшебном королевстве захватила злодейка-королева (Джулия Робертс), отобравшая трон у принцессы-сироты Белоснежки (Лили Коллинз). Королева - колдунья, и все вокруг ее боятся. Но сама она боится только одного - старости. Когда Белоснежка подрастает, в нее влюбляется принц Эндрю Олкотт (Арми Хаммер), которого королева безуспешно обхаживает. Увидев в Белоснежке соперницу за сердце принца, королева изгоняет ее в лес, где живет лютый зверь-людоед. Но Белоснежка не погибает - ее спасает банда гномов, которые промышляют разбоем на дорогах королевства. Они обучают девушку ловко обращаться с мечом и иными видами оружия. Закалившись в стычках и набравшись опыта, Белоснежка решает, что пришло время вернуть трон, который узурпировала злая королева. 

"3D Лоракс" (Dr. Seuss' The Lorax 3D)

"3D Лоракс" (Dr. Seuss' The Lorax 3D)

Производство: Universal, США, 2012

Жанр: анимация

Режиссер: Крис Рено

Продолжительность: 94 мин

Сюжет: Тед живет в городе Тнидвилле, где не осталось ни одного деревца. Девушка Одри, в которую он влюблен, мечтает увидеть настоящее дерево. Чтобы завоевать ее сердце, Тед отправляется на поиски дерева или семян, из которых можно его вырастить. По дороге Тед встречает отшельника Уанслера, который рассказывает ему историю, приключившуюся много лет назад. Когда-то здесь росли красивые деревья, из листьев которых Уанслер делал одежду. Сначала он был кустарем-одиночкой, потом построил фабрику и начал уничтожать деревья в промышленном масштабе. К нему пришел дух леса, Лоракс, который пригрозил, что если Уанслер не остановится, он изведет всю природу. Уанслер его не послушался - и в результате все деревья были вырублены, все звери ушли, а птицы улетели. Можно ли исправить зло, причиненное природе? 

"Тот ещё Карлосон!"

"Тот ещё Карлосон!"

Производство: Enjoy Movies, Россия, 2012

Жанр: комедия

Режиссер: Сарик Андреасян

Актеры: Михаил Галустян, Игорь Верник, Нонна Гришаева, Александр Олешко, Гоша Куценко

Продолжительность: 80 мин

Сюжет: Герой Михаила Галустяна живет в волшебном и красочном мире МЕТРИКОВ - пухлых летающих человечков метрового роста, миссия которых - помогать ребятишкам, которым взрослые, скорее, создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых. Наш герой - беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок - ему только-только исполнилось 300 лет. Однажды ему поручают ответственное задание - помочь одинокому 7-летнему МАЛЫШУ (Федя Смирнов), чьи родители оказались на грани развода. 

"Кличко" (Klitschko)

"Кличко" (Klitschko)

Производство: Германия, 2011

Режиссер: Себастьян Денхард

Актеры: Виталий Кличко, Владимир Кличко, Крис Бирд, Бернд Бенте, Дон Кинг

Продолжительность: 110 мин

Сюжет: Одна фамилия - два брата. И Виталий, и Владимир Кличко - чемпионы мира по боксу в тяжелом весе, оба - кандидаты наук и оба отказываются биться друг против друга. Режиссер Себастьян Денхард создает многоплановый портрет братьев, проницательный и личный; это история двух украинских мальчиков, которые станут мировыми звездами спорта; в ней намного более драматизма, чем может показаться на первый взгляд. 

Вся КИНОАфиша города >>>