Рецепт дня: Голубая яичница

Рецепт дня: Голубая яичница

Чтобы приготовить "космос в сковороде" нужно знать один маленький секрет. Фото с сайта edaaa.ru

 

Даже самый стандартный завтрак можно сделать необыкновенным. Для этого не надо экзотических фруктов и заморских пряностей, а достаточно лишь включить фантазию, применить элементарные кулинарные навыки и совсем немного волшебства. И вот у вас на столе – голубая яичница и розово-зеленые блинчики к чаю. Рецепт того, как сделать жизнь ярче, читайте дальше.

Для приготовления желтоглазой яичницы с необыкновенным голубым "кружевом" вам понадобятся: 100 грамм молока, 4 куриных яйца, 100-150 грамм красной капусты, щепотка соли растительное масло. В общем-то, этого достаточно, но если решите приперчить, приправить или украсить блюдо овощами – не отказывайте себе ни в чем.

Итак, самое интересное – процесс приготовления: оделяем белки от желтков и слегка взбиваем их с молоком и солью. Далее берем наш "секретный" ингредиент – капусту и добываем из нее сок. Если у вас нет соковыжималки, можно воспользоваться простым бабушкиным советом – пропустить капусту через мясорубку и отжать сок через ситечко. Добавляем сок в белки с молоком, еще раз хорошенько взбиваем, шепчем магические слова и – вуаля – получаем жидкость небесно-космического оттенка. Дальше – все как обычно – греем сковороду, смазываем ее маслом, заливаем смесь и аккуратно выкладываем на нее желтки. Затем присыпаем наш "космос в сковороде" звездочками паприки, куркумы, имбиря или перца – кому что нравится и готовим на небольшом огне.

Удивите своих близких. Фото с сайта edaaa.ru

Когда чудо-блюдо будет готово, выкладываем его на тарелку и продолжаем украшать (при желании) зеленью, маслинами или другими сочными вкусностями.

В продолжении темы разноцветного завтрака (обеда или ужина) предлагаем вам приготовить блины насыщенного желтого, зеленого и розового цвета. Для этого вовсе не нужно травиться искусственными красителями, а достаточно лишь добавить в тесто куркуму, сок шпината и свеклы. Подробный рецепт читайте здесь.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!