Выходные в Днепропетровске: Финал конкурса  Мисс Днепропетровск-2012 , этнокультурный фестиваль  Сяйво  и ночь Мураками

Выходные в Днепропетровске: Финал конкурса "Мисс Днепропетровск-2012", этнокультурный фестиваль "Сяйво" и ночь Мураками

Нынешние выходные принесут много необычных культурно-развлекательных мероприятий. Фото с сайта thoraw.wordpress.com

Празднование 8 Марта уже за спиной, а впереди – чудесные выходные! Эти суббота и воскресенье для многих жителей Днепропетровска особенно ожидаемы и волнительны, ведь в городе пройдет множество необычных уникальных событий, конкурсов, фестивалей и концертов. Так что не засиживайтесь дома, собирайтесь и айда тусить!

Так, одними из самых ярких и долгожданных событий нынешних выходных станут финал городского конкурса красоты "Мисс Днепропетровск-2012", где мы наконец-то узнаем имя красавицы, которая представит наш город на всеукраинском конкурсе. А также пройдет полюбившийся многим днепропетровчанам этнокультурный фестиваль "Сяйво", на котором будут мастер-классы по горловому пению, танцам разных народов мира, игре на этнических инструментах, концерты и перформансы.

Также очень интересный и необычный сюрприз приготовили нам Сестры Гаевы и "КаЯRма" – проект "Электрические картинки", сочетающий в себе живопись и электронную музыку. Это уникальное шоу пройдет в арт-кафе "Неизвестный Петровский", гости которого не останутся в стороне процесса. Все желающие прямо за своими столами смогут нарисовать художественные фрагменты, на базе которых Алина и Карина построят свою контактную импровизацию, развивая и дополняя нарисованное. Автор лучшего фрагмента получит подарок.

Еще более оригинальное и необычное действо пройдет в Доме Архитектора (здание, в котором находится театр "Крик") – эксклюзивная "Ночь Мураками". Здесь гостей ждут просмотры эксклюзивного кино, театральные постановки, перформансы и музыкальные произведения по мотивам творчества японского писателя Харуки Мураками. А также конкурсная программа, знакомство с японской кухней и угощения.

В театрах будут самые разные по жанрам спектакли – от старинного романса под названием "И жизнь, и слезы, и любовь", до современной комедии "Цианистый калий… с молоком или без?" с привкусом черного юмора. Михаил Мельник в эти выходные дни подарит своим поклонникам музыкальное представление "Солнце в глазах твоих...", а актеры театра "Верим!" приглашают на сказочную историю о парне по имени Ким.

С сольным концертом эти выходные к нам приедет ведущая программы "Камтугеза" на Radio Rocks – Соня Сотник. Она, а также группы "ЙоГурт" и "CoMaha" порадуют поклонников в "Папа Protif". А любителям теплой и энергичной музыки с латинским темпераментом и заводным ритмом Bossa Nova стоит отправиться в "Коттон Бар", ведь там такую музыку подарит молодой коллектив "Alma de Bossa".

По максимуму выпустить всю излишнюю энергию можно и в ночных клубах, которые также приготовили для неутомимой молодежи тематические вечеринки. Так, в "Тайм-Ауте" по случаю дня рождения Чака Норриса в лучших традициях вестернов пройдет "Закон и Порядок Пати". В ковбойской шляпе или с рыжей бородой – вход свободный.

Клуб "Бартоломео" приглашает на программу "Краски жизни", которая посвящена самому яркому празднику-карнавалу Индии с древних времен – Холи. А вот Amnesia Club перенесет нас на другой континент – в далекую Японию, ведь на субботней вечеринке "Япона Мать" здесь выступит концептуальный боевой театр Art Fight и состоится Samurai Show.

Кроме того, впервые в Днепропетровске дадут жару легендарные электронщики "SCSI-9". Помимо их выступления, ПроJazz включил в программу приятный бонус – диджей-сет от Антона Кубикова.

А в контексте празднования Международного женского дня, весьма оригинальную программу на эти выходные приготовил Дом органной и камерной музыки – концерт под названием "Музыкальная ода матери", а также здесь прозвучат мелодии релаксации для будущих мам "Музыка для двоих".

Что ж, пожалуй, среди этого разнообразия каждый смог найти, то мероприятие, на которое непременно следует пойти. Желаем вам веселых и продуктивных выходных!

Вся АФИША Днепропетровска >>>