Художница из Днепропетровска рисует картины помадой, тушью и лаком для ногтей

Художница из Днепропетровска рисует картины помадой, тушью и лаком для ногтей

Вместо красок художница использует декоративную косметику. Фото с сайта gorod.dp.ua

Фантазии художников нет границ – они экспериментируют не только с сюжетами, визуальными образами и формами, но и с материалами. Так, например, в Днепропетровске молодая художница Ксения Федорченко рисует картины не красками, а самой обыкновенной декоративной косметикой. А началось все случайно – когда не хватило денег на краски, сообщает 5 телеканал.

Свою технику художница назвала "макияж на бумаге", ведь в ход идут все средства, используемые для макияжа – помада, тушь, тени, румяна, тональный крем и лак для ногтей. При этом стоит отметить, что сама девушка предпочитает минимум косметики на своем лице.

Первую картину Ксения написала 15 лет назад – с использованием пенки для бритья. Подружки художницы, узнав о ее увлечениях, задаривают мастерицу остатками декоративной косметики. Говорят, лучше пусть подруга нарисует картину, чем выбрасывать в мусор.

Галеристы в один голос твердят, что уникальность работ очевидна, ведь техника, в которой работает Ксения, мало распространена. Однако это не останавливает художницу перед тем, чтобы научить своему мастерству других. Девушка с удовольствием делится своими умениями с детьми и взрослыми на мастер-классах.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!