Александр Серов забыл саксофон и обещал вернуться. Фоторепортаж

Александр Серов забыл саксофон и обещал вернуться. Фоторепортаж

Александр Серов в Днепропетровске. Фото Павла Дацковского
Автор: Николай Лисицын

 

Идя на концерт Серова по улице Серова, корреспонденты "Вгороде" пытались восстановить в памяти что-нибудь из репертуара звезды, кроме "Мадонны" и еще парочки вечных свадебных хитов. Песни не вспоминались, зато не шла из головы информация: певец является первым исполнителем гимна донецкого "Шахтера", что для концерта в Днепропетровске – не лучшая рекомендация. А отчетливей всего помнилось, что команда КВН НГУ в 1991 году (Б-же, как давно это было!) показала непревзойденную пародию на песню Серова "Ты меня любишь", где были слова: "Выйду я в поле в мятых трусах коричневых". 

До трусов дело не дошло, но случайные свидетели заметили: выйдя утром на перрон днепропетровского вокзала, сам артист вид имел, действительно, слегка помятый, а в гардеробе его наблюдался, скажем так, некоторый разлад. Впрочем, кому какое дело: вечером на сцене Александр появился уже в элегантном костюме – двойке и небрежно расстегнутой рубашке.

- Влияние Тома Джонса! – закатив глаза, шептали продвинутые ценители.

- Ну здравствуй, Днепропетровск! Сколько я здесь не был, восемь лет, больше? Дима, напомни-ка мне! – обратился Серов к басисту.

- Три года назад. В цирке вы выступали! – не дав Диме времени на размышление, выкрикнули из зала поклонницы, для которых каждый визит певца – как жемчужина в драгоценном ожерелье.

Слово "цирк", кажется, не доставило Серову удовольствия. Еще бы – в конце прошлого года он тряхнул стариной и дал концерт в Кремле. А тут такие воспоминания. На самом деле, больше для нынешнего выступления подошла бы сцена театра пантомимы – она в исполнении Александра продолжалась весь концерт. Серов колол дрова, закидывал удочку, косил конюшину, бросал воображаемого противника через плечо, изображал статую Свободы, красноармейца с плаката "Ты записался добровольцем?" и половину памятника "Рабочий и колхозница", принимал разные героические позы и, как говорят актеры, пересаливал лицом. При этом, впрочем, не забывал петь. Песен оказалось много, до того много, что исполнитель боялся перепутать их порядок. Тут оказалось, на басиста Диму в коллективе возложена важная функция:

- Если вдруг я забуду, что петь, или потеряю нить происходящего, Димочка мне поможет!- сообщил певец. 

Дима не подвел, песен не забывали. Зато забыли привезти саксофон, на котором Серов должен был играть соло. Этот прокол Александр, не долго думая, свалил на многострадального басиста:

- Эх, Дима, Дима… Ну ничего, друзья! Сегодня у меня состоялся разговор – нас хотят пригласить к вам на день города. Будет большой бесплатный концерт, там-то вы и увидите мой инструмент!

А женщины, несмотря на отсутствие саксофона, продолжали падать к ногам маэстро. Букеты исправно несли после каждой песни. Корреспонденты "Вгороде" никак не могли найти объяснения этому феномену. Наверное, мешала зависть. Каждой, кто преподнес цветы, певец дарил календарик с собой любимым и надписью "Желаю счастья вам!" Александр выдергивал календарики из кармана и предъявлял поклонницам с таким же сладострастием, как в свое время Пьерлуиджи Коллина - желтые карточки. С некоторыми женщинами нежно шептался и целовал.

Серов пел сам и давал петь другим. Его концертмейстер несколько неожиданно порадовал собравшихся песней группы "Лесоповал". Александр привез с собой двух девушек, которых манерно представлял, а сам уходил отдыхать. И если к первой есть вопросы и по форме, и по содержанию, вторая вокалистка была вполне уместна. Прекрасные формы, и голос хорош.

Финал был эпичен. На "Я люблю тебя до слез" по залу, не иначе, прокатилась волна экстаза – как еще объяснить этот женский стон? В конце песни "Мадонна", эффектным веером бросив в зал остатки календариков, Серов ушел в кулисы и больше на людях не появился, так и не воспользовавшись своим успехом у днепропетровских поклонниц бальзаковского возраста.

Александр Серов в Днепропетровске. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов в Днепропетровске. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов в Днепропетровске. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов в Днепропетровске. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов в Днепропетровске. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов примеряет роль Джеймса Бонда. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов примеряет роль тасманского дьявола. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов. "Ты записался добровольцем?". Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов. ? памятника "Рабочий и колхозница". Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов внезапно обнаруживает сходство с Джоном Траволтой. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов внезапно обнаруживает сходство с Виктором Ющенко. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов продевает нитку в иголку. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов примеряет роль диктатора. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов всегда готов! Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов. Аллилуйя! Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов медитирует. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов крепко держит внимание зала. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов. Facepalm. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов всех сделал. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов: сами мы не местные… Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов распространяет календарики со своим изображением. Фото Павла Дацковского

 

Александр Серов распространяет календарики со своим изображением. Фото Павла Дацковского