Адская кухня – 2 . Финалист:  Когда ведущий швырнул мне в голову пашотом, было не больно, а стыдно

"Адская кухня – 2". Финалист: "Когда ведущий швырнул мне в голову пашотом, было не больно, а стыдно"

Ведущий, оскорбляя участников, не должен забывать, что те очень умело орудуют ножами и другими колющими предметами... Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

В детстве Александр Цой мечтал быть дальнобойщиком, а учился вообще на электрика. 

Но, проучившись один год, бросил учебу и пошел зарабатывать деньги. Устроился в кафе в Днепропетровске, в котором уже через полгода стал су-шефом. На тот момент Саше было 16 лет! Решение отправить анкету на участие в шоу пришло внезапно. 

- В конце рабочего дня сидел за компьютером и увидел рекламу проекта" Адская кухня ", второй сезон. – Рассказывает Александр "Комсомолке". – И решил заполнить анкету, хотя даже не думал о возможности "засветиться" на телеэкране, потому что мне хватает того доброго имени, которое я имею в Павлограде, где работаю в итальянском ресторане менеджером уже на протяжении 5 лет.

Не смотря на мою основную обязанность, всегда выделяю 15 минут на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и "замороченное" для своих постоянных клиентов. Они специально приходят в ресторан, чтобы попробовать блюда от Саши.

- Таких нескольких минут практики на кухне мне хватает. – Говорит Цой. – Полностью посвятить себя кухне смогу только в собственном ресторане.

Отсутствие практики повара на протяжении длительного времени, в итоге, сыграло свою негативную роль. Так, во время конкурса по выпечке хлеба ведущий с треском выгнал Сашу из кухни. Не удались у него даже элементарные блинчики, не говоря уже о том, чтобы правильно пожарить мясо. Цоя номинировали несколько раз подряд, а однажды нервы у участника не выдержали, и он сам предложил свою кандидатуру на вылет, но все время ему чудом удавалось остаться на проекте.

И поклонники уже даже заговорили, что у Арама Мнацаканова появился любимчик. Но не тут-то было: последней каплей стал приготовленный Цоем пашот:

- Арам Михайлович без лишних слов просто запустил мне его в голову. – Вспоминает участник. – Было не так больно, как стыдно. Я и сам понял, что рыба для этого блюда пожарена неправильно, хотел незаметно переделать, но ведущий заметил это раньше меня. В душе я негодовал, но ударить Арама в ответ не посмел бы из-за уважения к старшим.

Видео, когда Арам швырнул едой в Цоя >>>

Владислава МИКОЛЮК, "КП" в Украине"