На прилавках появились первые куличи

На прилавках появились первые куличи

Сегодня на прилавках днепропетровских магазинов появились пасхальные куличи. Спрос на них пока невелик, хозяйки смотрят на цены и прикидывают, насколько дешевле испечь самостоятельно.
В супермаркете "Варус" на нагорном рынке "пасхальный кекс", стоит от 24 - 32 гривен за килограмм. Одна сдоба "затягивает" на 6-9 гривен.
- Получается, что на килограмм идет всего три паски, - вздыхает рассматривающая куличи пенсионерка Вера Яковлевна. – Наверное, сама напеку, на 30 гривен у меня штук 5 таких получится.
Если хозяйки пока присматриваются и прицениваются, то студенты уже разбирают сладкую сдобу. Они едят их тут же возле магазина. Администраторы супермаркета объявляют, о том, что в 16-00 состоится дегустация куличей и все желающие могут попробовать выпечку на вкус и лишь, потом покупать понравившийся кулич.
Также сегодня появились "пасхальные кексы" в АТБ. Здесь есть довольно большие изделия весом 800 грамм, стоимостью 23,55 гривен. На куличах указан производитель – небольшое ЧП.
Хлебзаводы обещают начать продажу пасхальных куличей уже завтра. Сегодня только один хлебзавод выставил пробную партию на городские прилавки. 350-граммовый кулич стоит 11,19 гривен. В хлебных киосках тоже уже можно приобрести этот вид сдобы. Производители – частные пекарни. Цены на их изделия чуть меньше, чем у супермаркетов и хлебзаводов. В одном из киосков 300-граммовый кулич стоит 8 гривен.
Если появление первых куличей по доступным ценам горожан порадовало, то дорожающие с каждым днем яйца заставляют поскорее приобрести 2-3 десятка. Сегодня стоимость яиц уже перешла десятигривенный рубеж. При желании можно найти десяток яиц по 8,5, но это будут очень мелкие яйца, так называемая "вторая категория". Отборные обойдутся не меньше 11 гривен за десяток. За домашние яйца на рынках города просят от 15 гривен, сообщает gorod.dp.ua.
Цены на мясо не поднимаются, килограмм хорошей говядины и свинины стоит в районе 40 гривен.