Губернатор сегодня одарил машинами и квартирами ветеранов, инвалидов, чернобыльцев и «афганцев»

Губернатор сегодня одарил машинами и квартирами ветеранов, инвалидов, чернобыльцев и «афганцев»

Александр Вилкул вручил ключи. Фото ИА Новыій Мост

- Президент Украины объявил 2010 год годом ветерана. Поэтому областная власть все это время активно решала проблемы, с которыми в своей жизни сталкиваются те, кто спас нашу страну и подарил нам мирную жизнь. Мы старались всячески помочь нашим героям и в этом году областным властям удалось многое сделать для их достойной жизни, - заявил Александр Вилку на церемонии вручения.


Всего за последние 2 месяца новое жилье получили 24 инвалида Великой Отечественной войны: девять квартир получили ветераны из Днепропетровска, семь - из Кривого Рога, три - из Широковского района, по одной - из Днепродзержинска, Желтых Вод, Павлограда, Марганца и Петропавловского района. В январе 2011 года запланировано вручить инвалидам войны еще три ордера на квартиры. На этот раз уже в Новомосковске.


Напомним что ранее в 2010 году за счет средств государственного бюджета было вручено 74 спецавтомобиля инвалидам области. Ко Дню Победы была выплачена одноразовая материальная помощь более 175 тысячам ветеранов войны, жертвам нацистских преследований, членам семей погибших и умерших ветеранов войны.

По материалам DNEPR.INFO