В Днепропетровске введена в эксплуатацию долгожданная насосная станция

В Днепропетровске введена в эксплуатацию долгожданная насосная станция

Насосная станция Самарского района. Фото с сайта ИА РИЦ

Строительство насосной станции Самарского района Днепропетровска было начато еще в 1992 году. Однако из-за хронической нехватки финансирования работы на объекте фактически не велись восемнадцать лет. В 2010 году благодаря инициативе председателя облгосадминистрации Александра Вилкула по консолидации областного и городского бюджетов строительство было возобновлено. Быстрые темпы работ, тщательный контроль их исполнения и качества позволили ввести указанный объект в эксплуатацию. Общая стоимость проекта строительства станции составляет 40 миллионов гривен.


До сих пор в Днепропетровске было 2 основных загрязнителя реки Днепр - это Приднепровский жилой массив и очистные сооружения ОАО "Днепропетровский мясокомбинат", находящийся на Северном жилом массиве.


- Сейчас ликвидирован один из основных загрязнителей реки Днепр в Днепропетровске. Новая насосная станция повысит экологическую безопасность города и станет основой дальнейшего развития Приднепровска, - отметил губернатор. Он подчеркнул, что работа станции практически в четыре раза увеличивает пропускную способность отвода стоков в районе.


- Это даст возможность дальше развивать существующую инфраструктуру, а также строить здесь новое социальное и доступное жилье и объекты социально-культурной сферы, - отметил Александр Вилкул.


При строительстве станции использованы современные энергосберегающие технологии, которые уменьшат потребление электроэнергии. К тому же система автоматического управления обеспечит непрерывность технологического процесса.


Источник - ИА РИЦ