Детских врачей с Победы хотят выселить в центр

Детских врачей с Победы хотят выселить в центр

Поликлиники тут не будет. фото с сайта ИА РИЦ.

Об этом сообщили встревоженные родители, которые накануне стали свидетелями неожиданного выселения некоторых врачей из их кабинетов.
- Нам объяснили, что нашу поликлинику скоро перенесут в центр города. Вы представляете, как мамам с грудничками нам придется ездить туда маршрутками?! А здесь будет еще один корпус областного неонатологического центра, — едва сдерживая слезы, пожаловалась Ольга Семина, мама 5-месячного малыша.


В самой поликлинике врачи также подтвердили, их уже обязали освободить кабинеты на третьем этаже.


- Нам объяснили, что наша поликлиника скоро должна переехать в другое место. Возможно, нас подселят к поликлинике, расположенной на улице Шевченко. Сроки переезда пока не определены, но мы не исключаем, что чемоданы придется паковать уже в ближайшие дни. А у нас на учете более 12 тысяч детей. Почти тысяча из них — груднички, которых мы должны осматривать каждый месяц. Нас уже предупредили, что те, кто станет жаловаться, рискует своим рабочим местом. У нас хоть и небольшая зарплата, а терять работу не хочется, — рассказала один из педиатров поликлиники.


Новость о переезде встревожила врачей не меньше, чем мам с малышами. Педиатры серьезно опасаются, что если поликлинику переведут в центр, то мамы перестанут привозить грудничков на обязательные ежемесячные осмотры.


- Кто же захочет рисковать здоровьем новорожденного, возить его в переполненных маршрутках, где все чихают и кашляют, — поддержала беседу еще одна врач.


Как объяснили в горздравотделе Днепропетровска, вопрос о переезде поликлиники действительно обсуждается.


- На Космической необходимо расширять областной неонатологический центр. Но понятно, что в этом случае городу должны дать взамен другую поликлинику. Но этот вопрос еще должен решиться на уровне мэра и губернатора. Поэтому о переезде говорить еще рано. Поликлинику пока никто не закрывает, и оборудование никто не перевозит — пока даже неизвестно, когда приступят к решению этого вопроса, — рассказал начальник горздрава Александр Рудяк.


По материалам ИА РИЦ
 

Октябрьский район