Днепропетровские «Зениты» снова будут летать

Днепропетровские «Зениты» снова будут летать

Старт "Зенита" с морской платформы фото с сайта ИА РИЦ

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.


- "Морской старт" оказался на грани банкротства из-за того, что заказчики пусков космических ракет сократили свои потребности в пусках ... Но я думаю, что этот проект не пропадет, потому что он еще найдет заказчиков. Это лишь вопрос времени", - отметил на пресс-конференции директор программы "Морской старт" Владимир Команов..


В свою очередь, заместитель генерального конструктора КБ "Южное" Александр Новиков прогнозирует, что с 2011 года пуски ракет по программе "Морской старт" будут возобновлены.


В настоящее время дочернее предприятие "Морского старта" - "Наземный старт" - готовится осуществить в первом квартале 2011 года запуск коммуникационного спутника с космодрома Байконур. Запуск спутников с плавучей платформы в Тихом океане планируется возобновить в третьем квартале следующего года.


Напомним, что Днепропетровское конструкторское бюро "Южное" и производственное объединение "Южмаш" до кризиса владели 15% консорциума "Морской старт". Но в результате последних преобразований 95% акций получила российская компания "Энергия оверсиз лимитед".
 

Сергей Соловьев По материалам РБК-Украина и www.prime-tass.ru