Маршрутки с Карла Маркса уберут не скоро

Маршрутки с Карла Маркса уберут не скоро

Маршрутки еще долго будут на Карла Маркса. Фото Илоны Безены.
Автор: Лина Марченко

В конце нынешнего лета городские власти заговорили о необходимости "разгрузить" центральный проспект от огромного потока машин, заменив маршрутные такси троллейбусами и трамваями. Благодаря таким мерам можно было бы убить двух зайцев - и движение на Карла Маркса упорядочить, и помочь выжить городскому электротранспорту, пишет Kp.ua

- Сейчас мы не можем выводить транспорт с Карла Маркса, - объясняет исполняющий обязанности директора департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан. - Наша рабочая группа обследовала параллельные улицы, по которым будет двигаться транспорт в новой маршрутной сетке, и пришла к выводу, что практически все они не готовы к этому. Нужно не только отремонтировать дороги, но и оборудовать эти магистрали остановочными карманами и самими остановками.

Кстати, в планах не только изменить внешний вид остановок, но и убрать от них ларьки как минимум на 30 метров - продавать поблизости разрешат только проездные билеты. Упорядочить хотят и остановки по требованию: их обозначат на проезжей части, а также вывесят списки в каждой маршрутке.