Канализация с поселка Южный не будет литься в Самару

Канализация с поселка Южный не будет литься в Самару

У южного будет новый коллектор фото с сайта www.skorohod.alvb.ru
Автор: Сергей Соловьев

Если честно, то не многие горожане даже знают о существовании поселка Южный. Зато о том, где расположен мясокомбинат, особенно старшее поколение, помнят - не закрыв нос проехать было нельзя. Однако похоже, что коммунальщики все же вспомнила о "забытом" районе.


- Полгода назад у нас дорогу починили, а вот сейчас, осенью Зеленстрой что-то высаживал. – делится радостью один из жителей района, Анатолий Кабар. И вправду есть чему радоваться, теперь воздух станет чище.


Теперь начнется реконструкция канализационных коллекторов и насосных станций, бывшего мясокомбината, и выведение бытовых и промышленных стоков с жилых домов поселка Южный на Левобережные очистные сооружения.


Этому событию было посвящено расширенное заседание с участием мэра города Ивана Куличенко, его профильных заместителей, разработчиков проекта, директоров всех предприятий, находящихся в поселке Южный, а также руководителей Самарского района. Проектом предусматривается сооружение системы коллекторов, перекачивающей насосной станции и вывод их на Левобережные очистные сооружения. Планируется полностью исключить любые сбросы с территории мясокомбината в устье Самары и предотвратить их дальнейшее попадание в Днепр.