Авария на Победе: мэр отказался принять родственников погибших

Авария на Победе: мэр отказался принять родственников погибших

Горожане протестовали и на митинге. Фото с сайта new-most.info.

В субботу они митинговали под областной прокуратурой, а в понедельник утром пришли в городской совет, чтобы встретиться с мэром Иваном Куличенко. Однако он сослался на занятость и людей не принял.

- Нам сказали, что у него сегодня много совещаний, что сейчас он на возложении цветов и он нам сегодня не может уделять время, - говорит Анастасия, дочь погибшей.

Родственники погибших настаивают, чтобы суд был открытым и хотят, чтобы мэр этому посодействовал.

- Иван Иванович, я Вас прошу, накажите, пожалуйста, убийцу нашей матери. Он оставил нас сиротой, - говорит Ксения, дочь погибшей.

Сегодня "В городе" сообщал, что в субботу более 100 жителей Днепропетровска собрались у стен областной прокуратуры с требованием справедливого расследования дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 3 женщины, а виновником ДТП был сын прокурора Жовтневого района областного центра.

Напомним, в Днепропетровске джип размазал трех людей по "зебре". Как и почему джип сбил людей никто не видел, местные жители нашли только трупы на проезжей части. Так, по словам очевидцев, жертвы аварии лежали на расстоянии более 100 метров друг от друга, при этом труп одной из женщин - почти на пешеходном переходе. Виновник происшествия с места аварии скрылся.


Антон Ходоренко, по материалам "9 канал".